Ingredientes (4 porções)
- 4 batatas rosa grandes
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
300 g de carne moída
2 tomates sem pele e sem semente
- 1 pote de creem cheese
1 ovo cozido
- 1 colher (sopa) de extrato do tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
50 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela com água cozinhe as batatas com casca e com os dois tabletes de caldo de carne; cuide para que as batatas não cozinhem demais.
- 2
Depois de cozidas, retire da panela e deixe esfriar.
- 3
Em uma panela média, adicione o óleo e doure a cebola e o alho picado.
- 4
Adicione os tomates picados e deixe refogar por uns minutos.
- 5
Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha.
- 6
Adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto; deixe cozinhar por uns 5 minutos.
- 7
Desligue o fogo e acrescente a metade do creem cheese no refogado.
- 8
Adicione o ovo picado e a salsinha picada; misture tudo muito bem.
- 9
Tire uma fatia fina das batatas, no sentido do comprimento e com uma colherzinha retire a polpa cuidando para não furar as batatas; faça uma boa cavidade.
- 10
Divida o restante do creem cheese em quatro porções e coloque cada uma das porção na cavidade de cada uma das batatas.
- 11
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
- 12
Recheie as batatas com o refogado de carne e polvilhe com queijo ralado por cima.
- 13
Coloque as batatas em um refratário e regue-as com azeite de oliva.
- 14
Leve ao forno para gratinar e esquentar por aproximadamente 15 minutos ou até começarem a dourar a 200º C.
- 15
Sirva em seguida com uma boa salada.