• Entrar
  • Cadastrar
Batata recheada à minha moda
Comente esta receita
Batata recheada à minha moda
Vídeo sugerido Salada de alface com batata palha Video 1 de 15
Batata recheada à minha modaBatata recheada à minha moda@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Batata recheada à minha modaBatata recheada à minha moda@ Iran Carlos Stalliviere Correa
Icone flèche
Batata recheada à minha moda
Batata recheada à minha moda
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Iran Carlos Stalliviere Correa
Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (4 porções)

  • 4 batatas rosa grandes
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne
  • óleo de girassol2 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • cebola1 cebola média picada
  • alho1 dente de alho picado
  • carne moída300 g de carne moída
  • tomate2 tomates sem pele e sem semente
  • 1 pote de creem cheese
  • ovo1 ovo cozido
  • 1 colher (sopa) de extrato do tomate
  • salsa1 colher (sopa) de salsinha picada
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela com água cozinhe as batatas com casca e com os dois tabletes de caldo de carne; cuide para que as batatas não cozinhem demais.

  2. 2

    Depois de cozidas, retire da panela e deixe esfriar.

  3. 3

    Em uma panela média, adicione o óleo e doure a cebola e o alho picado.

  4. 4

    Adicione os tomates picados e deixe refogar por uns minutos.

  5. 5

    Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto; deixe cozinhar por uns 5 minutos.

  7. 7

    Desligue o fogo e acrescente a metade do creem cheese no refogado.

  8. 8

    Adicione o ovo picado e a salsinha picada; misture tudo muito bem.

  9. 9

    Tire uma fatia fina das batatas, no sentido do comprimento e com uma colherzinha retire a polpa cuidando para não furar as batatas; faça uma boa cavidade.

  10. 10

    Divida o restante do creem cheese em quatro porções e coloque cada uma das porção na cavidade de cada uma das batatas.

  11. 11

    Polvilhe com queijo parmesão ralado.

  12. 12

    Recheie as batatas com o refogado de carne e polvilhe com queijo ralado por cima.

  13. 13

    Coloque as batatas em um refratário e regue-as com azeite de oliva.

  14. 14

    Leve ao forno para gratinar e esquentar por aproximadamente 15 minutos ou até começarem a dourar a 200º C.

  15. 15

    Sirva em seguida com uma boa salada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.