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Risoto de espinafre com camarão bêbado

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  • Imagem enviada por Rsanclair Santos
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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 prato fundo de espinafre picado grosseiramente sem o talo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara ( chá) de provolone ralado grosso
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 1 caixinha de creme de leite de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de saquê ou vinho branco
  • 4 camarões grandes para cada porção servida, limpos e sem casca

Caldo de galinha:

  • 1 carcaça de galinha de granja
  • 1 ramo de salsinha e cebolinha
  • 3 folhas de manjericão
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) cheia de azeite
  • 1 1/2 litro de água

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque 1 colher de manteiga, um dente de alho e metade da cebola ralada. Refogue.
  2. Acrescente o arroz arbóreo e o espinafre.
  3. Vá adicionando o caldo de galinha até que o arroz esteja cozido, mas sem ficar mole.
  4. Assim que estiver cozido, adicione o provolone, o parmesão, o leite, o creme de leite e se precisar salgue com cuidado, pois os queijos já são bastantes salgados.
  5. Em uma caçarola grande, coloque o restante da manteiga, o alho e a cebola. Deixe refogar um pouco.
  6. Coloque os camarões e mexa delicadamente para que eles fiquem levemente dourados.
  7. Coloque a bebida escolhida (saquê ou vinho) e tampe a panela, deixando evaporar.

Caldo de galinha:

  1. Leve os ingredientes ao fogo médio para cozinhar.
  2. Adicione água para que no final você tenha 1 litro e meio de caldo pronto para cozinhar o risoto.
  3. O caldo deve ser utilizado quente e coado.
  4. Sirva o risoto com os camarões por cima.

Informações Adicionais

  • Não lave os camarões para não tirar o gosto de mar.

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