50min
Ingredientes (6 porções)
- 600 g de filé (carne)
sal a gosto
pimenta-do-reino
15 g de manteiga
20 ml de azeite
5 g de açúcar
40 g de queijo ralado
50 ml de vinho tinto
6 fatias de bacon
100 ml de creme de leite
5 g de passas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere o filé com sal e pimenta. Deixe repousar por 30 minutos.
- 2
Divida o filé em porções de 100 g.
- 3
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, e o açúcar e doure a carne de todos os lados.
- 4
Fatie o filé sem que a faca chegue ao fim da carne.
- 5
Coloque a carne em um refratário, despeje o suco da carne e polvilhe queijo ralado por cima.
- 6
Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon e coloque-as sobre o filé.
- 7
Preaqueça o forno a 200º C.
- 8
Ainda na mesma frigideira, flambe o vinho para retirar o álcool.
- 9
Finalize misturando o creme de leite e as passas. Despeje o molho por cima da carne.
- 10
Asse a carne por 20 minutos a 200º C.