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Filé à presidente
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Filé à presidente
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Por Dermenezes

Ingredientes (6 porções)

  • 600 g de filé (carne)
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino
  • manteiga15 g de manteiga
  • azeite20 ml de azeite
  • açúcar5 g de açúcar
  • queijo ralado40 g de queijo ralado
  • vinho tinto50 ml de vinho tinto
  • bacon6 fatias de bacon
  • creme de leite100 ml de creme de leite
  • uva-passa5 g de passas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o filé com sal e pimenta. Deixe repousar por 30 minutos.

  2. 2

    Divida o filé em porções de 100 g.

  3. 3

    Em uma frigideira, coloque a manteiga, o azeite, e o açúcar e doure a carne de todos os lados.

  4. 4

    Fatie o filé sem que a faca chegue ao fim da carne.

  5. 5

    Coloque a carne em um refratário, despeje o suco da carne e polvilhe queijo ralado por cima.

  6. 6

    Na mesma frigideira, frite as fatias de bacon e coloque-as sobre o filé.

  7. 7

    Preaqueça o forno a 200º C.

  8. 8

    Ainda na mesma frigideira, flambe o vinho para retirar o álcool.

  9. 9

    Finalize misturando o creme de leite e as passas. Despeje o molho por cima da carne.

  10. 10

    Asse a carne por 20 minutos a 200º C.

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