Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita de torta bombom de morango

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cristiane Cortopassi Sales Dias
  • Imagem enviada por Cristiane Cortopassi Sales Dias
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300 g)
    • 5 colheres de manteiga
    • 1 clara
    • morangos para decorar

    Recheio:

    • 1 e 1/2 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 gema
    • 2 xícaras (chá) de morangos pequenos

    Cobertura:

    • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
    • 1 e 1/2 caixa de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Triture o biscoito no liquidificador aos poucos.
    2. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida.
    3. Espalhe no fundo e na lateral de uma forma, apertando com os dedos.
    4. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
    5. Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e a gema no liquidificador por 1 minuto.
    6. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
    7. Desligue, deixe esfriar e junte o morango (use os menores da caixa para não picar - evitando que solte água dos morangos) e misture.
    8. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
    9. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
    10. Junte o creme de leite e misture.
    11. Desenforme a torta.
    12. Espalhe a cobertura sobre ela, decore com morangos e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!