Ingredientes (10 porções)
Massa
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300 g)
5 colheres de manteiga
1 clara
morangos para decorar
Recheio
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
- 2 xícaras (chá) de morangos pequenos
Cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 e 1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Triture o biscoito no liquidificador aos poucos.
- 2
Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida.
- 3
Espalhe no fundo e na lateral de uma forma, apertando com os dedos.
- 4
Leve ao forno preaquecido a 180º C por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.
- 5
Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e a gema no liquidificador por 1 minuto.
- 6
Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- 7
Desligue, deixe esfriar e junte o morango (use os menores da caixa para não picar - evitando que solte água dos morangos) e misture.
- 8
Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.
- 9
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.
- 10
Junte o creme de leite e misture.
- 11
Desenforme a torta.
- 12
Espalhe a cobertura sobre ela, decore com morangos e sirva.