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Receita de torta bombom de morango
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4 / 5 (1 avaliação)
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@ Cristiane Cortopassi Sales Dias
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C
Por Cristiane Cortopassi Sales Dias

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • biscoito maisena1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300 g)
  • manteiga5 colheres de manteiga
  • clara de ovo1 clara
  • morangomorangos para decorar

Recheio

  • leite condensado1 e 1/2 lata de leite condensado
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • gema de ovo1 gema
  • 2 xícaras (chá) de morangos pequenos

Cobertura

  • chocolate meio amargo2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • creme de leite1 e 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Triture o biscoito no liquidificador aos poucos.

  2. 2

    Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma farofa úmida.

  3. 3

    Espalhe no fundo e na lateral de uma forma, apertando com os dedos.

  4. 4

    Leve ao forno preaquecido a 180º C por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

  5. 5

    Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, o amido, a manteiga e a gema no liquidificador por 1 minuto.

  6. 6

    Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

  7. 7

    Desligue, deixe esfriar e junte o morango (use os menores da caixa para não picar - evitando que solte água dos morangos) e misture.

  8. 8

    Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

  9. 9

    Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria.

  10. 10

    Junte o creme de leite e misture.

  11. 11

    Desenforme a torta.

  12. 12

    Espalhe a cobertura sobre ela, decore com morangos e sirva.

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