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Arroz de forno com camarão
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Arroz de forno com camarãoArroz de forno com camarão@ Acacia maria c. pereira
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Arroz de forno com camarão
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V
Por Valder Oliveira

Ingredientes (3 porções)

  • cebola1/2 cebola média
  • alho1/4 dente de alho
  • Salsinha (ou coentro) e cebolinha a gosto
  • azeite de oliva extravirgemAzeite virgem
  • 1 xícara de arroz japonês (pode ser arroz normal)
  • água3 xícaras de água
  • 1 envelope de tempero a base de peixe hondashi (ajinomoto)
  • 100ml de molho de soja (shoyo)
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola)
  • 250 g de camarão vermelho limpo
  • creme de leite1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 100 g de queijo masdam (ou outro de preferência) ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogar a cebola (picada em pedaços não muito pequenos para se sentir ao mastigar), o alho (picado bem pequeno), a salsinha (ou coentro) e a cebolinha no azeite virgem até a cebola começar a ficar dourada.

  2. 2

    Juntar o arroz, 1 e 1/2 xícaras de água, o tempero a base de peixe (hondashi) e o shoyo.

  3. 3

    Mexer bem até ferver, baixar o fogo (ao mínimo para manter a água fervendo) e tampar.

  4. 4

    Quando a água estiver quase secando completamente, juntar o molho de tomate, o camarão, o creme de leite e mais 1 e 1/2 xícaras de água.

  5. 5

    Deixar ferver por 3 minutos mexendo sempre.

  6. 6

    Retirar da panela e colocar numa travessa de vidro ou cerâmica.

  7. 7

    Polvilhar o queijo ralado por cima e colocar em forno quente.

  8. 8

    Retirar quando o queijo estiver bem gratinado (dourado), ou quando as bolhas estiverem diminuindo (não esperar secar completamente).

  9. 9

    Servir quente, regado ao azeite virgem.

  10. 10

    Sugestão: Acompanha bem um vinho verde frio.

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