Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Manjar de goiaba branca com calda de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por SANDRA APARECIDA BRUNHARA GONÇALVES
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 litro de leite integral
  • 8 goiabas brancas grandes com casca e sem o caroço
  • 1 1/2 xícara de maisena

Calda:

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de água

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira de buraco no meio (tamanho médio e funda) coloque os ingredientes da calda e leve em fogo baixo, mexendo sempre. Reserve.
  2. Corte as goiabas e retire o caroço.
  3. Coloque todas as goiabas no liquidificador com 1/2 litro do leite, a lata de leite condensado, a lata de creme de leite. Bata muito bem.
  4. Com o resto do leite, coloque a maisena e misture bem. Acrescente ao liquidificador.
  5. Depois de batido, leve ao fogo baixo e mexa até engrossar bem.
  6. Desligue o fogo e coloque na assadeira com a calda de chocolate.
  7. Depois de frio, leve à geladeira e desenforme depois que estiver bem gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!