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Preparo
Rendimento 35 porções
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Ingredientes

  • 600 g de massa fresca para lasanha, espessura bem fina
  • 200 g de queijo mussarela cortado em fatias finas
  • 200 g de peito de peru defumado cortado em fatias finas
  • 200 g de requeijão de consistência firme
  • 35 pedaços de massa cozida al dente, com medidas de 16 cm por 14 cm
  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto

Molho branco:

  • 70 g de manteiga
  • 75 g de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite (opcional)
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte o alho poró.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue rapidamente. Utilize na montagem.

Molho branco:

  1. Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter.
  2. Junte a farinha de trigo na manteiga e torre por 2 minutos em fogo baixo, mexendo constantemente. Acrescente aos poucos o leite frio e misture bem com um fouet até obter um creme bem cozido. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada.
  3. Deixe esfriar, acrescente o creme de leite.
  4. Bata em batedeira e utilize na montagem.

Montagem:

  1. Coloque uma camada do molho branco no fundo da travessa.
  2. Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  3. Distribua o refogado de alho poró e pequenas porções de requeijão.
  4. Faça uma camada fina de molho e cubra com a massa.
  5. Faça camadas intercalando queijo, peito de peru e massa.
  6. Termine com uma camada de molho, embale bem a forma com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas ou ao freezer por 6 horas.
  7. Retire a forma da geladeira ou do freezer e corte em quadrados de 5 cm.
  8. Coloque cada quadrado em um pedaço de massa de lasanha de 17 cm por 14 cm.
  9. Embrulhe como um pacotinho e reserve.
  10. Coloque os pacotinhos em refratários individuais ou a seu gosto.
  11. Cubra com molho.
  12. Salpique o queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 220º C por aproximadamente 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Informações Adicionais

  • Você pode deixar os pacotinhos bem embalados, no freezer por 3 meses. No dia que for servir, retire do freezer e deixe na geladeira já montado para levar ao forno.

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