Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha suína com barbecue

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Dayana
  • Imagem enviada por Wesley da Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína
  • 200 ml de molho barbecue de sua preferência
  • 2 xícaras de vinagre de maçã
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) de tempero baiano ou pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) rasa de coloral
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-calabresa
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 folhas de loro
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiro, fure toda a costela com faca ou garfo para penetração do tempero.
  2. Pique bem picadinho os dentes de alho e misture todos os ingredientes de tempero, menos o barbecue.
  3. Espalhe o tempero sobre a costelinha suína e deixe marinar na geladeira por 2 a 3 horas, de tempos e tempos vá virando a costelinha.
  4. Após o tempo de marinada, acomode a costela em uma assadeira.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200º C, coberto com papel alumínio por mais ou menos 1 hora.
  6. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por uns 30 minutos.
  7. Após dourar, passe o barbecue e deixe no forno por mais uns 30 minutos aproximadamente.

Informações Adicionais

  • Tanto o mel quanto o sal ou as pimentas podem variar de acordo com paladar e gosto de cada um que estiver fazendo a receita.

PELA WEB

Comentários

  • Receita top, na verdade todo o diferencial no gosto da receita está no mel e a pimenta.... Hummm

Ver mais