Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Suflê de cenoura ralada com presunto e queijo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jessica Rodrigues
  • Imagem enviada por Quitéria França
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola picadinha
  • 350 ml de leite
  • 1 cenoura grande ralada
  • 6 fatias de presunto picados
  • 6 fatias de mussarela picadas
  • 4 ovos (gemas bem batidinhas com um pouco de pimenta-do-reino e claras em neve)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Misture o leite e a farinha.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até ficar transparente.
  3. Coloque na panela o leite misturado à farinha e mexa bem até engrossar.
  4. Acrescente uma pitadinha de sal ao leite. Deixe esfriar.
  5. Depois de esfriar, acrescente as gemas e misture bem até ficar homogêneo.
  6. Acrescente todos os outro ingredientes, com exceção do fermento e das claras em neve.
  7. Quando estiver bem misturado, acrescente as claras em neve e misture suavemente.
  8. Acrescente o fermento também suavemente.
  9. Coloque a mistura em um pirex previamente untado e leve ao forno preaquecido a 200º C.
  10. Depois de aproximadamente 30 minutos está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou otimo

Ver mais