30min
Ingredientes (6 porções)
1 pé de alface americana- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em fatias
- 200 g de tomates cereja cortados ao meio
- 400 g de mussarela de búfala em bolas pequenas
1 dente de alho picado- 1 xícara (chá) de ervilhas em conserva
- 4 colheres (sopa) de acetato balsâmico
25 folhas de manjericão picadas 10 folhas de hortelã picadas- 4 anchovas em óleo (opcional)
- vinagre de vinho tinto a gosto
- sal e pimenta a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Rasgue as folhas de alface em pequenos pedaços.
- 2
Em um recipiente, misture os tomates, a mussarela, as folhas de hortelã, as azeitonas e o manjericão.
- 3
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
- 4
Em outro recipiente, amasse as anchovas, adicione azeite de oliva a gosto, o vinagre, o acetato balsâmico e o alho. Misture tudo muito bem.
- 5
Jogue este molho na salada.
- 6
Sirva em seguida.