Comente esta receita
1h
Ingredientes (10 porções)
- 5 claras
- 5 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1 colher (chá) de fermento
- 400 g de doce de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bater as claras em neve.
- 2
Despejar o açúcar aos poucos na clara em neve.
- 3
Despejar as gemas uma a uma na clara em neve.
- 4
Despejar a farinha de trigo aos poucos na mistura da clara em neve.
- 5
Misturar o fermento lentamente e sem uso da batedeira.
- 6
Despejar a massa em uma assadeira retangular média untada e assar até dourar a 180º C em forno preaquecido por aproximadamente 10 minutos.
- 7
Desenformar ainda quente sobre um pano de louça úmido e polvilhado de açúcar.
- 8
Enrolar com o pano e deixar esfriar.
- 9
Após esfriar, abrir o rolo e passar o doce de leite.
- 10
Após espalhado o recheio, enrolar novamente sem o pano de louças.
- 11
Polvilhar açúcar, coco, granulado ou qualquer confeito de preferência.
- 12
Cortar em fatias médias e servir.
Comentários