Ingredientes (15 porções)
- 2 latas de milho em conserva
- 2 latas de ervilha em conserva
- 4 maçãs fugi sem casca picadas em pedaços finos
- 1 1/2 kg de maionese tradicional
- 1 kg de peito de frango limpo
- 300 g de uva passa escura sem caroço
- salsinha e cebolinha a gosto picadas
- 4 cenouras médias raladas
- 500 g de batata palha extra fina
- 1 limão taiti inteiro espremido
- sal a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- 200 g de tomate seco para decorar
- 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
- 1
Coloque os pedaços de peito de frango para cozinhar na panela de pressão com os tabletes de caldo de galinha, por aproximadamente trinta minutos ou até perceber que o frango ficou mole para ser desfiado no processador.
- 2
Ralar as cenouras e coloque em uma bacia grande plástica.
- 3
Lavar bem o milho e a ervilha e coloque na bacia.
- 4
Acrescente a uva-passa na bacia, reservando um pouco para a decoração do prato.
- 5
Acrescentar a salsinha, a cebolinha, o azeite e o suco do limão na bacia.
- 6
Acrescentar as maçãs descascadas e cortadas em finos pedaços na bacia.
- 7
Processar todo o frango para desfiar e colocar na bacia.
- 8
Adicionar toda a maionese junto com 400g da batata frita extra fina na bacia.
- 9
Coloque sal a gosto.
- 10
Misture todos os ingredientes mexendo bem até que forme uma mistura homogênea e de consistência firme e bem úmida.
- 11
Coloque toda a mistura em um pirex grande, espalhando de forma homogênea.
- 12
Cobrir e decorar com o resto da batata palha, acrescido de um pouco de salsinha, uva-passa.
- 13
Finalize espalhando o tomate seco.
Informações adicionais
Recomenda-se fazer o prato um dia antes de servir, deixando de um dia para o outro em descanso na geladeira para harmonizar todos os temperos.