Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Paulo Henrique Costa
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de milho em conserva
  • 2 latas de ervilha em conserva
  • 4 maçãs fugi sem casca picadas em pedaços finos
  • 1 1/2 kg de maionese tradicional
  • 1 kg de peito de frango limpo
  • 300 g de uva passa escura sem caroço
  • salsinha e cebolinha a gosto picadas
  • 4 cenouras médias raladas
  • 500 g de batata palha extra fina
  • 1 limão taiti inteiro espremido
  • sal a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • 200 g de tomate seco para decorar
  • 2 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Coloque os pedaços de peito de frango para cozinhar na panela de pressão com os tabletes de caldo de galinha, por aproximadamente trinta minutos ou até perceber que o frango ficou mole para ser desfiado no processador.
  2. Ralar as cenouras e coloque em uma bacia grande plástica.
  3. Lavar bem o milho e a ervilha e coloque na bacia.
  4. Acrescente a uva-passa na bacia, reservando um pouco para a decoração do prato.
  5. Acrescentar a salsinha, a cebolinha, o azeite e o suco do limão na bacia.
  6. Acrescentar as maçãs descascadas e cortadas em finos pedaços na bacia.
  7. Processar todo o frango para desfiar e colocar na bacia.
  8. Adicionar toda a maionese junto com 400g da batata frita extra fina na bacia.
  9. Coloque sal a gosto.
  10. Misture todos os ingredientes mexendo bem até que forme uma mistura homogênea e de consistência firme e bem úmida.
  11. Coloque toda a mistura em um pirex grande, espalhando de forma homogênea.
  12. Cobrir e decorar com o resto da batata palha, acrescido de um pouco de salsinha, uva-passa.
  13. Finalize espalhando o tomate seco.

Informações Adicionais

  • Recomenda-se fazer o prato um dia antes de servir, deixando de um dia para o outro em descanso na geladeira para harmonizar todos os temperos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!