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Chilli mexicano de carne moída

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 600 g de patinho ou acém moído
  • 2 xícaras de feijão rajado ou vermelho cozido
  • 2 latas ou sachês de molho de tomate
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados ou amassados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño picadinha (opcional)
  • 100 g de bacon (opcional)
  • óleo para fritar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão e reserve.
  2. Refogue a cebola no óleo e acrescente o alho picado ou amassado.
  3. Caso opte por acrescentar bacon, acrescente-o nesse momento à panela e doure-o.
  4. Acrescente na panela a carne moída, o sal a gosto e a pimenta-do-reino moída (opcional). Mexa bem e espere dourar a carne.
  5. Adicione o feijão cozido com a água do cozimento e cozinhe até evaporar parte do líquido.
  6. Quando baixar um pouco do líquido, acrescente o molho de tomate e corrija o sal (devido ao feijão).
  7. Acrescente as pimentas picadas que desejar (dedo-de-moça e/ou jalapeño).
  8. Deixe engrossar, cozinhando levemente em fogo médio a baixo. Quando mais cozinhar, mais saboroso fica.
  9. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • O chilli pode se tornar nachos (servido com tortillas de milho), burrito (como recheio junto com queijo ralado em uma massa redonda como o Rap 10), taco (como recheio em uma massa dobrada ao meio e frita ou tostada), por cima de batatas fritas ou assadas, como recheio de pimentão; etc. É um excelente e versátil acompanhamento. É possível guardar na geladeira por 3 dias ou mais, pois fica igualmente saboroso.

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