Ingredientes (20 porções)
Massa
-
400g de biscoito de maisena
-
100g manteiga sem sal
Creme
-
700 g de cream cheese
-
1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa bem cheia) de farinha trigo
- 1 colher (sopa bem cheia) de essência baunilha
- 3 ovos grandes (se forem pequenos use 4)
Cobertura
- 180 g de geleia framboesa ou amora
- 180 g de geleia morango
- 1 xícara vinho branco
- 200 g morangos afrescos
- cerejas frescas a gosto
- amoras a gosto
- sementes de 1 romã
-
1 gelatina sem sabor
Modo de preparo
- 1
Massa:
Triture os biscoitos no triturador ou liquidificador até formar uma farinha.
- 2
Derreta a manteiga até ficar líquida.
- 3
Misture a manteiga na farinha e forme uma massa úmida.
- 4
Unte uma forma de fundo removível com manteiga.
- 5
Arrume a farofa na forma e amasse com as mãos até ficar lisa. Pode ser colocada só no fundo ou com as bordas, conforme desejar. Reserve.
- 6
Creme:
Bata o cream cheese na batedeira até formar um creme.
- 7
Junte aos poucos, enquanto continua batendo em velocidade mais baixa, o açúcar, a farinha e a baunilha.
- 8
Acrescente os ovos e misture bem, mas sem bater muito.
- 9
Coloque sobre a massa da forma e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até um garfo ou palito sair seco do creme.
- 10
Deixe esfriar e leve ao freezer por 6 horas.
- 11
Cobertura:
Coloque em uma panela as geleias, o vinho e as frutas picadas ou inteiras, como preferir.
- 12
Aqueça até diluir e ferver.
- 13
Dilua a gelatina em 50 ml de água quente e junte à calda preparada. Deixe esfriar.
- 14
Depois de 4 horas no freezer, espalhe a cobertura fria sobre a torta.
- 15
Depois de 6 horas, pode desenformar.
- 16
Sirva depois de 1 hora de retirada do freezer.
- 17
Pode usar uma parte da cobertura para colocar quando servir.
