Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake de frutas vermelhas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Silvana Scarpino
  • Imagem enviada por Silvana Scarpino
  • Imagem enviada por Silvana Scarpino
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 400g de biscoito de maisena
    • 100g manteiga sem sal

    Creme:

    • 700 g de cream cheese
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa bem cheia) de farinha trigo
    • 1 colher (sopa bem cheia) de essência baunilha
    • 3 ovos grandes (se forem pequenos use 4)

    Cobertura:

    • 180 g de geleia framboesa ou amora
    • 180 g de geleia morango
    • 1 xícara vinho branco
    • 200 g morangos afrescos
    • cerejas frescas a gosto
    • amoras a gosto
    • sementes de 1 romã
    • 1 gelatina sem sabor

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Triture os biscoitos no triturador ou liquidificador até formar uma farinha.
      2. Derreta a manteiga até ficar líquida.
      3. Misture a manteiga na farinha e forme uma massa úmida.
      4. Unte uma forma de fundo removível com manteiga.
      5. Arrume a farofa na forma e amasse com as mãos até ficar lisa. Pode ser colocada só no fundo ou com as bordas, conforme desejar. Reserve.

      Creme:

      1. Bata o cream cheese na batedeira até formar um creme.
      2. Junte aos poucos, enquanto continua batendo em velocidade mais baixa, o açúcar, a farinha e a baunilha.
      3. Acrescente os ovos e misture bem, mas sem bater muito.
      4. Coloque sobre a massa da forma e leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos ou até um garfo ou palito sair seco do creme.
      5. Deixe esfriar e leve ao freezer por 6 horas.

      Cobertura:

      1. Coloque em uma panela as geleias, o vinho e as frutas picadas ou inteiras, como preferir.
      2. Aqueça até diluir e ferver.
      3. Dilua a gelatina em 50 ml de água quente e junte à calda preparada. Deixe esfriar.
      4. Depois de 4 horas no freezer, espalhe a cobertura fria sobre a torta.
      5. Depois de 6 horas, pode desenformar.
      6. Sirva depois de 1 hora de retirada do freezer.
      7. Pode usar uma parte da cobertura para colocar quando servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!