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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de alcatra
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • cravos a gosto
  • 250 g de cogumelos-paris
  • 150 g de bacon
  • 20 mini-cebolas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cebola perfurada com cravos
  • 2 bouquet garni
  • vinagre balsâmico
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1 garrafa de vinho tinto da borgonha
  • farinha
  • azeite
  • sal
  • pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Faça uma marinada com a carne picada em cubos médios, as cenouras o vinho, 1 cebola cravejada de cravos e o buquet garni. Reserve por 12 horas.
  2. Separe a carne e seque bem.
  3. Separe as cenouras.
  4. Sele a carne rapidamente e reserve.
  5. Na mesma panela, frite o bacon e adicione a carne novamente e a cenoura.
  6. Salpique a farinha por cima e mexa (vai engrossar o caldo).
  7. Adicione a marinada já coada e mais um buquet garni.
  8. Cozinhe por 2 horas adicionando água se secar.
  9. Em outra panela coloque a manteiga e refogue as mini cebolas.
  10. Adicione o açúcar para caramelizar.
  11. Coloque o balsâmico.
  12. Refogue os cogumelos.
  13. Após as 2 horas da carne no fogo, adicione as cebolas e o cogumelo. Deixe cozinhar mais 15 minutos.
  14. Corrija o sal e adicione o cheiro-verde.

PELA WEB

Comentários

  • Na receita faltaram algumas informações mais detalhadas, mas seguindo pela intuição ficou bem saboroso o prato, não utilizei o vinho indicado porque além de ser um pouco difícil de se encontrar, ele é caro, então utilizei um Caménère tinto seco chileno, que atendeu bem para cozinheiros amadores.

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