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Torta prática de bacalhau

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  • Imagem enviada por Rosana Santos
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 pimentão
  • 3 alhos
  • coentro a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto sabor legumes
  • 1 sachê de azeitona
  • 1 colher de azeite
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 500 g de bacalhau ou lasca de bacalhau
  • 1 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 3 a 4 colheres de margarina

Modo de Preparo

    Base:

    1. Misture a farinha de trigo, o ovo e a manteiga. Mexa com as mãos até fica no ponto de massa de empada.

    Recheio:

    1. Dessalgue o bacalhau (ou a lasca) de um dia para o outro em água gelada.
    2. Acrescente o azeite, alho, cebola, pimentão e refogue.
    3. Acrescente o bacalhau.
    4. Adicione o sachê de tempero pronto de legumes, o coentro, cheiro-verde e a azeitona. Refogue tudo e reserve.

    Cobertura:

    1. Em uma vasilha separada, misture o creme de leite e requeijão.

    Montagem:

    1. Coloque a massa base em um pirex, tabuleiro ou aqueles tabuleiro com o fundo removível. Estique até cobrir.
    2. Coloque o recheio de bacalhau ou lasca de bacalhau e espalhe sobre o tabuleiro.
    3. Acrescente por cima o creme de creme de leite com requeijão.
    4. Salpique o queijo parmesão por cima.
    5. Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 40 minutos.

    Informações Adicionais

    • A margarina indicada para o preparo dessa receita é a Qually. Pode ser servido com arroz e salada.

    PELA WEB

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