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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Calda:

    • 500 g de açúcar
    • 250 ml de água
    • 1 abacaxi fatiado

    Massa:

    • 4 ovos
    • 500 g de açúcar
    • 200 g de margarina
    • 250 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1colher (sopa) de fermento químico

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Derreta o açúcar em uma panela larga.
      2. Depois de derretido, coloque a água e deixe derreter os torrões de açúcar e formar uma calda moreninha.
      3. Coloque a calda em uma forma de aproximadamente 30 cm de diâmetro.
      4. Arrume as fatias de abacaxi sobre a calda e reserve.
      5. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme clarinho.
      6. Junte a margarina e bata bem.
      7. Coloque a baunilha no leite e vá alternando com a farinha sem parar de bater.
      8. Por último bata o fermento.
      9. Coloque a massa sobre a forma com a calda e asse em forno de aproximadamente 200º C preaquecido.
      10. Depois que estiver moreno, espete um palito para verificar se está assado.
      11. Desenforme depois de frio.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gente a calda empedra toda quando joga a agua fica horrível , foi te que refazer a a calda sem a água e fora que fica aguado demais ..

      • Fiz a receita ficou ótima, só coloquei a metade do açúcarpara fazer a massa e coloquei a clara de dois ovos para bater em neve, deixando assim mais fofo.

      • Gente, preciso mesmo do fermento? Não da pra substituir ou não colocar mesmo?

      • A calda não queima?

      • Estou com problemas.com.a calda. Nao ta ficando escura

      • Precisa untar a forma antes de deslejar a calda?

        • Nao a massa vai sobre a calda com abacaxi.

        • Não precisa untar

      • Que isso hein. Muito boom

      • Meninas, podem substituir o abacaxi por bananas d'água. Também fica delicioso!

      • Muito bommmmmm.... Parabéns!!!

      • Muito gostoso...

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