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Vatapá de camarão (o melhor que já comi)

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 kg de camarão salgado e descascado (fresco não serve) ou 1/2 kg se o camarão for grande
  • 1 azeite de dendê pequeno
  • 1 leite de coco pequeno
  • 1 cheiro verde
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 pimentinhas de cheiro
  • pimenta murupi (ou qualquer uma que arda a gosto)
  • água (para a massa)
  • sal (opcional)

Modo de Preparo

  1. Lave e escalde o camarão (não descarte a água do cozimento).
  2. Coloque para ferver a água do camarão.
  3. Quando a água ferver, coloque o trigo e mexa bem. Desligue.
  4. Corte todos os temperos para refogar o camarão (exceto a pimenta murupi e o cheiro verde que é por último).
  5. Refogue o camarão com os temperos e com um pouco de dendê.
  6. Coloque a massa de farinha aos poucos no liquidificador com o azeite, leite e um pouco de água para dissolver.
  7. Triture a pimenta murupi com a massa.
  8. Bata e coloque em um recipiente.
  9. Misture o camarão já refogado com a massa.
  10. Teste o nível de sal.
  11. Coloque o cheiro verde por último.

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