30min
Ingredientes (15 porções)
1/2 kg de farinha de trigo- 1 kg de camarão salgado e descascado (fresco não serve) ou 1/2 kg se o camarão for grande
- 1 azeite de dendê pequeno
1 leite de coco pequeno 1 cheiro verde 1 tomate 1 cebola 2 pimentinhas de cheiro- pimenta murupi (ou qualquer uma que arda a gosto)
- água (para a massa)
sal (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e escalde o camarão (não descarte a água do cozimento).
- 2
Coloque para ferver a água do camarão.
- 3
Quando a água ferver, coloque o trigo e mexa bem. Desligue.
- 4
Corte todos os temperos para refogar o camarão (exceto a pimenta murupi e o cheiro verde que é por último).
- 5
Refogue o camarão com os temperos e com um pouco de dendê.
- 6
Coloque a massa de farinha aos poucos no liquidificador com o azeite, leite e um pouco de água para dissolver.
- 7
Triture a pimenta murupi com a massa.
- 8
Bata e coloque em um recipiente.
- 9
Misture o camarão já refogado com a massa.
- 10
Teste o nível de sal.
- 11
Coloque o cheiro verde por último.