Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sandra
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 3/4 de açúcar mascavo ou demerara
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de água morna

Para umedecer:

  • 2 caixinhas de leite achocolatado pronto

Cobertura:

  • 1 barra de chocolate meio amargo (120 g)
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, sendo o fermento por último.
  2. Coloque em uma forma média untada.
  3. Leve em forno brando por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.
  4. Depois de frio, fure com um garfo e depois regue com o leite achocolatado pronto.
  5. Derreta o chocolate em uma panela em fogo baixo.
  6. Acrescente o creme de leite.
  7. Cubra o bolo com a cobertura.
  8. Salpique chocolate granulado e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • Não sou de comentar as receitas.... Mas esse bolo é muito bom, nem parece que ele é integral. Minha filha amou. Parabéns.

  • Para umedecer duas caixinhas de leite achocolatado? Não entendi

Ver mais