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Escalopinho ao molho de mostarda

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 60 g de farinha
  • 400 g de filé mignon limpo
  • 5 colheres (de sopa) de óleo de milho ou soja
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de creme fresco
  • 2 colheres (de chá) com mostarda dijon
  • 2 colheres (de chá) de alcaparras escorridas e picadas
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Corte o filé mignon em escalopinhos finos, com seis milímetros de espessura.
  2. Antes de iniciar a preparação, tempere levemente com sal e pimenta.
  3. Passe na farinha de trigo e bata para escorrer o excesso.
  4. Numa frigideira, coloque duas colheres (de sopa) de óleo e frite metade dos escalopinhos, até pegar um pouco de cor.
  5. Coloque a outra colher e frite os restantes.
  6. Reserve quente.
  7. Na mesma frigideira, coloque outra colher de óleo e esquente em fogo médio.
  8. Junte os dentes de alho, refogue um minuto até perfumar e retire-os da frigideira.
  9. Junte o vinho branco, o creme, a mostarda e as alcaparras.
  10. Deixe no fogo cinco minutos, até o molho ficar espesso.
  11. Junte os escalopinhos e sirva quente.

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