• Entrar
  • Cadastrar
Batata rústica
Comente esta receita
Batata rústica
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
Batata rústicaBatata rústica@ Dermenezes
Icone flèche
Batata rústica
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de dermenezes
Por Dermenezes

Ingredientes (8 porções)

  • batata1 kg de batata
  • 40 g de alho em pó
  • tomilho5 g de tomilho
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • páprica picante5 g de páprica picante
  • orégano seco5 g de orégano
  • sal10 g de sal
  • azeite virgem para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em um recipiente, coloque o alho em pó, o tomilho, a pimenta-do-reino moída, a páprica picante, o orégano e metade do sal, e misture bem todos os ingredientes.

  2. 2

    Divida a batata (com casca) ao meio e, em seguida, cada metade em canoas (3 a 4 fatias), ou seja, em 6 a 8 fatias grossas.

  3. 3

    Em uma panela, coloque as batatas e coloque água até cobri-las.

  4. 4

    Coloque o restante do sal e ferva a batata por 12 minutos.

  5. 5

    Em seguida, tire as batatas e coloque para secar.

  6. 6

    Em uma frigideira, frite as batatas no óleo até ficarem douradas.

  7. 7

    Retire-as da frigideira e coloque-as em cima de um papel-toalha.

  8. 8

    Polvilhe o tempero sobre as batatas e sirva.

Informações adicionais

Se quiser, faça uma versão light e frite na air fryer sem óleo. 

Confira dicas para fazer a batata na air fryer no blog to TudoGostoso.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.