Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de batata
- 40 g de alho em pó
- 5 g de tomilho
- 5 g de pimenta-do-reino moída
- 5 g de páprica picante
- 5 g de orégano
- 10 g de sal
- azeite virgem para fritar
Modo de preparo
- 1
Em um recipiente, coloque o alho em pó, o tomilho, a pimenta-do-reino moída, a páprica picante, o orégano e metade do sal, e misture bem todos os ingredientes.
- 2
Divida a batata (com casca) ao meio e, em seguida, cada metade em canoas (3 a 4 fatias), ou seja, em 6 a 8 fatias grossas.
- 3
Em uma panela, coloque as batatas e coloque água até cobri-las.
- 4
Coloque o restante do sal e ferva a batata por 12 minutos.
- 5
Em seguida, tire as batatas e coloque para secar.
- 6
Em uma frigideira, frite as batatas no óleo até ficarem douradas.
- 7
Retire-as da frigideira e coloque-as em cima de um papel-toalha.
- 8
Polvilhe o tempero sobre as batatas e sirva.
Informações adicionais
Se quiser, faça uma versão light e frite na air fryer sem óleo.
Confira dicas para fazer a batata na air fryer no blog to TudoGostoso.