Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adrielly Barron
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema de ovo
  • Açúcar para enrolar
  • Confeito de sua preferência
  • Manteiga para untar as mãos

Modo de Preparo

  1. Peneire a gema de ovo e junte ao leite condensado, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até que solte do fundo da panela (mesmo ponto de brigadeiro).
  2. Coloque em um prato até que fique morno e possa ser manuseado.
  3. Unte as mãos com a manteiga, retire porções com uma colher de chá e faça bolinhas com as mãos.
  4. Coloque-as em um recipiente com açúcar, rolando-as até ficarem cobertas.
  5. Coloque em forminhas, aperte a superfície com o dedo até que faça uma cavidade, coloque ali o confeito de sua preferência.
  6. Outra alternativa é parar de cozinhar antes do ponto, colocar a massa ainda morna em micro copinhos com uma micro colher (encontrados em casas de embalagens), e cobrir com confeito.
  7. Fica lindo.
  8. Em qualquer das versões, pode ser considerado o docinho mais simples de se fazer, e têm um sabor divino.
  9. Obs: Não se sente de forma alguma o sabor da gema.
  10. Essa receita é da minha vó, sucesso absoluto nos aniversários dos 20 netos e de mais vários bisnetos.
  11. Atualmente, em ocasiões especiais sirvo para as clientes na minha loja.
  12. Elas deliram.

PELA WEB

Comentários

  • Jauense minha confeitaria preferida! Amei achar essa receita daqui da Hungria e me deparar com essa foto! Abracos Foz do Iguacu! Vou fazer a geminha, estou com muita saudade desses doces!

Ver mais