Peneire a gema de ovo e junte ao leite condensado, cozinhe em fogo baixo mexendo sempre, até que solte do fundo da panela (mesmo ponto de brigadeiro).
Coloque em um prato até que fique morno e possa ser manuseado.
Unte as mãos com a manteiga, retire porções com uma colher de chá e faça bolinhas com as mãos.
Coloque-as em um recipiente com açúcar, rolando-as até ficarem cobertas.
Coloque em forminhas, aperte a superfície com o dedo até que faça uma cavidade, coloque ali o confeito de sua preferência.
Outra alternativa é parar de cozinhar antes do ponto, colocar a massa ainda morna em micro copinhos com uma micro colher (encontrados em casas de embalagens), e cobrir com confeito.
Fica lindo.
Em qualquer das versões, pode ser considerado o docinho mais simples de se fazer, e têm um sabor divino.
Obs: Não se sente de forma alguma o sabor da gema.
Essa receita é da minha vó, sucesso absoluto nos aniversários dos 20 netos e de mais vários bisnetos.
Atualmente, em ocasiões especiais sirvo para as clientes na minha loja.
Jauense minha confeitaria preferida! Amei achar essa receita daqui da Hungria e me deparar com essa foto! Abracos Foz do Iguacu! Vou fazer a geminha, estou com muita saudade desses doces!
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Hellen
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Jauense minha confeitaria preferida! Amei achar essa receita daqui da Hungria e me deparar com essa foto! Abracos Foz do Iguacu! Vou fazer a geminha, estou com muita saudade desses doces!