Ingredientes (10 porções)
Massa
- 5 gemas
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 5 claras em neve
Recheio de creme de avelã
- 1 caixinha de morango
- 2 xícaras de creme de avelã
- 10 colheres (café) de leite em pó
- 200 ml de creme para chantilly
Recheio de leite em pó
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de manteiga sem sal
- 8 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
Para molhar o bolo
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de baunilha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata até virar um creme as gemas e o açúcar.
- 2
Acrescentar aos poucos a farinha, o leite e o fermento.
- 3
Coloque as claras em neve por ultimo, delicadamente e mexendo com uma espátula.
- 4
Unte uma forma com farinha de trigo e manteiga.
- 5
Leve para assar até dourar.
- 6
Recheio de creme de avelã:
Bata o chantilly por 3 minutos.
- 7
Acrescente o creme de avelã e o leite em pó.
- 8
Bata novamente até forma um chantilly bem firme.
- 9
Antes de cobrir e/ou rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira.
- 10
Recheie a primeira camada do bolo.
- 11
Recheio de leite em pó:
Bata na batedeira a manteiga sem sal com o leite condensado até engrossar.
- 12
Coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheres de leite em pó uma a uma.
- 13
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite BEM GELADO.
- 14
Bata novamente.
- 15
Antes de cobrir e/ou rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira.
- 16
Recheia a segunda camada do bolo.
- 17
Cobertura/;
Leve 3 colheres do creme de avelã ao microondas por 30 segundo.
- 18
Lave e seque os morangos.
- 19
Mergulhe as pontas do morango no creme de avelã derretido e decore o bolo.
- 20
Pode ser utilizado qualquer um dois recheios para cobrir o bolo ou até mesmo uma mescla de ambos.