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Bolo de creme de avelã com leite em pó
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Bolo de creme de avelã com leite em pó
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Bolo de creme de avelã com leite em póBolo de creme de avelã com leite em pó@ Rafael Siqueira
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Por Rafael Siqueira

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite fervendo
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • clara de ovo5 claras em neve

Recheio de creme de avelã

  • morango1 caixinha de morango
  • 2 xícaras de creme de avelã
  • 10 colheres (café) de leite em pó
  • 200 ml de creme para chantilly

Recheio de leite em pó

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • leite em pó8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado

Para molhar o bolo

  • água3 xícaras de água
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • baunilha2 colheres (chá) de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata até virar um creme as gemas e o açúcar.

  2. 2

    Acrescentar aos poucos a farinha, o leite e o fermento.

  3. 3

    Coloque as claras em neve por ultimo, delicadamente e mexendo com uma espátula.

  4. 4

    Unte uma forma com farinha de trigo e manteiga.

  5. 5

    Leve para assar até dourar.

  6. 6

    Recheio de creme de avelã:

    Bata o chantilly por 3 minutos.

  7. 7

    Acrescente o creme de avelã e o leite em pó.

  8. 8

    Bata novamente até forma um chantilly bem firme.

  9. 9

    Antes de cobrir e/ou rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira.

  10. 10

    Recheie a primeira camada do bolo.

  11. 11

    Recheio de leite em pó:

    Bata na batedeira a manteiga sem sal com o leite condensado até engrossar.

  12. 12

    Coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheres de leite em pó uma a uma.

  13. 13

    Desligue a batedeira e coloque o creme de leite BEM GELADO.

  14. 14

    Bata novamente.

  15. 15

    Antes de cobrir e/ou rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 minutos na geladeira.

  16. 16

    Recheia a segunda camada do bolo.

  17. 17

    Cobertura/;

    Leve 3 colheres do creme de avelã ao microondas por 30 segundo.

  18. 18

    Lave e seque os morangos.

  19. 19

    Mergulhe as pontas do morango no creme de avelã derretido e decore o bolo.

  20. 20

    Pode ser utilizado qualquer um dois recheios para cobrir o bolo ou até mesmo uma mescla de ambos.

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