Ingredientes (10 porções)
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de óleo vegetal 1 xícara (chá) de leite- 1 xícara (chá) em cacau em pó 50% sem açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó 1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (chá) de essência de baunilha- óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura
1 lata de leite condensado 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bata bem os ovos com o açúcar até virar um creme.
- 2
Acrescente o leite, o óleo e essência.
- 3
Acrescente aos poucos a farinha e o chocolate peneirados. Bata bem.
- 4
Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture suavemente.
- 5
Despeje em uma forma untada com farinha e óleo.
- 6
Leve ao forno preaquecido à 180° C por 35-40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
- 7
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo para engrossar em uma panela.
- 8
Assim que começar a desprender do fundo da panela, desligar e acrescentar o creme de leite.
Informações adicionais
A xícara de chá é de 240 ml. Use uma forma média, não use forma pequena senão pode transbordar. Use cacau em pó 50-%, não use achocolatado. O bicarbonato vai deixar o bolo mais escuro e bonito, pois o cacau não fica tão escuro. Acrescente o creme de leite da cobertura apenas depois de desligar o fogo.