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Bolo de chocolate tradicional
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Bolo de chocolate tradicionalBolo de chocolate tradicional@ MÔNICA SANTOS
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Por MÔNICA SANTOS

Ingredientes (10 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo vegetal1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) em cacau em pó 50% sem açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • bicarbonato de sódio1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • manteiga sem sal1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem os ovos com o açúcar até virar um creme.

  2. 2

    Acrescente o leite, o óleo e essência.

  3. 3

    Acrescente aos poucos a farinha e o chocolate peneirados. Bata bem.

  4. 4

    Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture suavemente.

  5. 5

    Despeje em uma forma untada com farinha e óleo.

  6. 6

    Leve ao forno preaquecido à 180° C por 35-40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

  7. 7

    Cobertura:

    Leve os ingredientes ao fogo para engrossar em uma panela.

  8. 8

    Assim que começar a desprender do fundo da panela, desligar e acrescentar o creme de leite.

Informações adicionais

A xícara de chá é de 240 ml. Use uma forma média, não use forma pequena senão pode transbordar. Use cacau em pó 50-%, não use achocolatado. O bicarbonato vai deixar o bolo mais escuro e bonito, pois o cacau não fica tão escuro. Acrescente o creme de leite da cobertura apenas depois de desligar o fogo.

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