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Bolo de chocolate tradicional

1 5.0
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  • Imagem enviada por MÔNICA SANTOS
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) em cacau em pó 50% sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Bata bem os ovos com o açúcar até virar um creme.
  2. Acrescente o leite, o óleo e essência.
  3. Acrescente aos poucos a farinha e o chocolate peneirados. Bata bem.
  4. Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture suavemente.
  5. Despeje em uma forma untada com farinha e óleo.
  6. Leve ao forno preaquecido à 180° C por 35-40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.

Cobertura:

  1. Leve os ingredientes ao fogo para engrossar em uma panela.
  2. Assim que começar a desprender do fundo da panela, desligar e acrescentar o creme de leite.

Informações Adicionais

  • A xícara de chá é de 240 ml. Use uma forma média, não use forma pequena senão pode transbordar. Use cacau em pó 50-%, não use achocolatado. O bicarbonato vai deixar o bolo mais escuro e bonito, pois o cacau não fica tão escuro. Acrescente o creme de leite da cobertura apenas depois de desligar o fogo.

PELA WEB

Comentários

  • aqueça o forno a 180° antes de colocar o bolo para assar, coloque na grade de baixo coloque massa somente até o meio da forma, pois precisa ter espaco para bolo crescer e nao derramar.. use um tamanho de forma adequado. use uma forma redonda com cerca de 40 cm de diametro sem furo no meio para não acontecer de derramar. caso prefira usar toddy em vez de cacau, diminua meia xícara de açúcar, pois senão ficará muito doce, mas o ideal é usar cacau para ficar mais gostoso.

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