Acrescente aos poucos a farinha e o chocolate peneirados. Bata bem.
Acrescente o fermento e o bicarbonato e misture suavemente.
Despeje em uma forma untada com farinha e óleo.
Leve ao forno preaquecido à 180° C por 35-40 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
Cobertura:
Leve os ingredientes ao fogo para engrossar em uma panela.
Assim que começar a desprender do fundo da panela, desligar e acrescentar o creme de leite.
Informações Adicionais
A xícara de chá é de 240 ml. Use uma forma média, não use forma pequena senão pode transbordar.
Use cacau em pó 50-%, não use achocolatado. O bicarbonato vai deixar o bolo mais escuro e bonito, pois o cacau não fica tão escuro. Acrescente o creme de leite da cobertura apenas depois de desligar o fogo.
aqueça o forno a 180° antes de colocar o bolo para assar, coloque na grade de baixo
coloque massa somente até o meio da forma, pois precisa ter espaco para bolo crescer e nao derramar..
use um tamanho de forma adequado. use uma forma redonda com cerca de 40 cm de diametro sem furo no meio para não acontecer de derramar.
caso prefira usar toddy em vez de cacau, diminua meia xícara de açúcar, pois senão ficará muito doce, mas o ideal é usar cacau para ficar mais gostoso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
MÔNICA SANTOS
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo de chocolate tradicional.
aqueça o forno a 180° antes de colocar o bolo para assar, coloque na grade de baixo coloque massa somente até o meio da forma, pois precisa ter espaco para bolo crescer e nao derramar.. use um tamanho de forma adequado. use uma forma redonda com cerca de 40 cm de diametro sem furo no meio para não acontecer de derramar. caso prefira usar toddy em vez de cacau, diminua meia xícara de açúcar, pois senão ficará muito doce, mas o ideal é usar cacau para ficar mais gostoso.