Ingredientes (15 porções)
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de água fervente
Recheio de creme branco
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 gema
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio de creme de chocolate
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres de (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura
- 4 pacotes de chantilly ou uma caixa de um litro
- 400 ml de leite gelado
- 1 barra de chocolate meio amargo
- granulado a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Separe as 4 claras das 4 gemas.
- 2
Bata as claras em neve e reserve.
- 3
Na tigela da batedeira, coloque as 4 gemas com a água fervente. Bata até espumar bem.
- 4
Aos poucos coloque o açúcar. Bata por 1 minuto.
- 5
Incorpore aos poucos a farinha de trigo. Continue batendo até a massa ficar homogênea. Bata por aproximadamente 10 minutos.
- 6
Adicione o fermento em pó, as claras em neve. Mexa delicadamente com uma colher de pau com movimentos de baixo para cima.
- 7
Unte uma forma e despeje a massa.
- 8
Leve ao forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar pronto.
- 9
Recheio de creme branco:
Dissolva o amido de milho no leite.
- 10
Acrescente o leite condensado, a gema e a margarina.
- 11
Leve ao fogo. Misture bem até engrossar.
- 12
Depois de frio, acrescente a caixinha de creme de leite.
- 13
Corte o bolo no meio e recheie com o creme branco.
- 14
Recheio de creme de chocolate:
Dissolva o amido de milho no leite.
- 15
Acrescente o leite condensado, a margarina, a gema e o achocolatado.
- 16
Leve ao fogo e misture bem até engrossar.
- 17
Depois de frio, acrescente a caixinha de creme de leite.
- 18
Acrescente por cima do creme branco.
- 19
Cobertura:
Misture os pacotes de chantilly com o leite bem gelado. Bata na batedeira até formar picos.
- 20
Coloque por cima do bolo.
- 21
Leve o chocolate meio amargo ao microondas, de 30 em 30 segundos, ou derreta em banho maria.
- 22
Com um saquinho de confeitar, coloque o chocolate e faça a decoração como for o seu gosto.
- 23
Adicione o granulado de sua escolha.
Informações adicionais
A forma usada nessa receita foi de 25cm de largura e 6cm de altura.