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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de água fervente

    Recheio de creme branco:

    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
    • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
    • 1 gema
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina

    Recheio de creme de chocolate:

    • 2 latas de leite condensado
    • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
    • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
    • 1 gema
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
    • 1 caixa de creme de leite

    Cobertura:

    • 4 pacotes de chantilly ou uma caixa de um litro
    • 400 ml de leite gelado
    • 1 barra de chocolate meio amargo
    • granulado a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as 4 claras das 4 gemas.
      2. Bata as claras em neve e reserve.
      3. Na tigela da batedeira, coloque as 4 gemas com a água fervente. Bata até espumar bem.
      4. Aos poucos coloque o açúcar. Bata por 1 minuto.
      5. Incorpore aos poucos a farinha de trigo. Continue batendo até a massa ficar homogênea. Bata por aproximadamente 10 minutos.
      6. Adicione o fermento em pó, as claras em neve. Mexa delicadamente com uma colher de pau com movimentos de baixo para cima.
      7. Unte uma forma e despeje a massa.
      8. Leve ao forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar pronto.

      Recheio de creme branco:

      1. Dissolva o amido de milho no leite.
      2. Acrescente o leite condensado, a gema e a margarina.
      3. Leve ao fogo. Misture bem até engrossar.
      4. Depois de frio, acrescente a caixinha de creme de leite.
      5. Corte o bolo no meio e recheie com o creme branco.

      Recheio de creme de chocolate:

      1. Dissolva o amido de milho no leite.
      2. Acrescente o leite condensado, a margarina, a gema e o achocolatado.
      3. Leve ao fogo e misture bem até engrossar.
      4. Depois de frio, acrescente a caixinha de creme de leite.
      5. Acrescente por cima do creme branco.

      Cobertura:

      1. Misture os pacotes de chantilly com o leite bem gelado. Bata na batedeira até formar picos.
      2. Coloque por cima do bolo.
      3. Leve o chocolate meio amargo ao microondas, de 30 em 30 segundos, ou derreta em banho maria.
      4. Com um saquinho de confeitar, coloque o chocolate e faça a decoração como for o seu gosto.
      5. Adicione o granulado de sua escolha.

      Informações Adicionais

      • A forma usada nessa receita foi de 25cm de largura e 6cm de altura.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma delicia mas gostaria de mas receitas

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