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Bolo de festa simples
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Bolo de festa simples
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Bolo de festa simplesBolo de festa simples@ Emerson Martins
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E
Por Emerson Martins

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • água1 xícara de água fervente

Recheio de creme branco

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • amido de milho3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • gema de ovo1 gema
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina

Recheio de creme de chocolate

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • amido de milho3 colheres de (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (mesma medida do leite condensado)
  • gema de ovo1 gema
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • achocolatado4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • 4 pacotes de chantilly ou uma caixa de um litro
  • leite400 ml de leite gelado
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • chocolate granuladogranulado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Separe as 4 claras das 4 gemas.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Na tigela da batedeira, coloque as 4 gemas com a água fervente. Bata até espumar bem.

  4. 4

    Aos poucos coloque o açúcar. Bata por 1 minuto.

  5. 5

    Incorpore aos poucos a farinha de trigo. Continue batendo até a massa ficar homogênea. Bata por aproximadamente 10 minutos.

  6. 6

    Adicione o fermento em pó, as claras em neve. Mexa delicadamente com uma colher de pau com movimentos de baixo para cima.

  7. 7

    Unte uma forma e despeje a massa.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido à 180º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar pronto.

  9. 9

    Recheio de creme branco:

    Dissolva o amido de milho no leite.

  10. 10

    Acrescente o leite condensado, a gema e a margarina.

  11. 11

    Leve ao fogo. Misture bem até engrossar.

  12. 12

    Depois de frio, acrescente a caixinha de creme de leite.

  13. 13

    Corte o bolo no meio e recheie com o creme branco.

  14. 14

    Recheio de creme de chocolate:

    Dissolva o amido de milho no leite.

  15. 15

    Acrescente o leite condensado, a margarina, a gema e o achocolatado.

  16. 16

    Leve ao fogo e misture bem até engrossar.

  17. 17

    Depois de frio, acrescente a caixinha de creme de leite.

  18. 18

    Acrescente por cima do creme branco.

  19. 19

    Cobertura:

    Misture os pacotes de chantilly com o leite bem gelado. Bata na batedeira até formar picos.

  20. 20

    Coloque por cima do bolo.

  21. 21

    Leve o chocolate meio amargo ao microondas, de 30 em 30 segundos, ou derreta em banho maria.

  22. 22

    Com um saquinho de confeitar, coloque o chocolate e faça a decoração como for o seu gosto.

  23. 23

    Adicione o granulado de sua escolha.

Informações adicionais

A forma usada nessa receita foi de 25cm de largura e 6cm de altura.

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