• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá com laranja da Tia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Millene Cristine

Ingredientes (8 porções)

  • fubá1 xícara (chá) de fubá
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • suco de laranja1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • óleo3/4 xícara (chá) de óleo
  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.

  2. 2

    Despeje em fôrma de buraco no meio com 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  3. 3

    Leve para assar em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

Para que o bolo não fique ?sujo? de branco, enfarinhe a fôrma com fubá em vez de farinha de trigo. Faça uma calda (fora do fogo) com o suco de duas laranjas misturadas com uma colher (de sopa) de açúcar. Retire o bolo do forno, fure-o com uma faca e, com o bolo ainda quente regue com a calda. Se preferir, engrosse a calda com mais açúcar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.