Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de leite para poucas pessoas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adoilson Almeida
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300ml de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • 1 1/2 de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara de margarina ou manteiga derretida em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar
  • óleo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, fermento e açúcar.
  2. Deixe descansar em um lugar coberto e abafado (coloque dentro de um saco plástico e amarre).
  3. Peneire a farinha de trigo com o sal.
  4. Apos uns 10 minutos, misture a margarina e o leite com o fermento.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos.
  6. Sove bem a massa até que fique lisa.
  7. Deixe ela descansar por aproximadamente 30 minutos (depende a temperatura do clima).
  8. Apos a massa crescer, corte nos tamanhos desejados ou em 1 único tamanho.
  9. Sove novamente a massa.
  10. Apos modelar, coloque para descansar em uma forma untada com óleo.
  11. Abafe a massa novamente.
  12. Após crescer novamente, pincele com a gema.
  13. Leve para assar em um forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  14. Tire quando a massa estiver bem corada.

PELA WEB

Comentários

  • Essa massa pode ficar na geladeira e ser assada no dia seguinte? Caso sim, pode senha nos formatos do pão só pra assar de manhã ?

Ver mais