• Entrar
  • Cadastrar
Pão de leite para poucas pessoas
Ver os comentários
Pão de leite para poucas pessoas
Vídeo sugerido Medialuna Argentina Video 1 de 15
Pão de leite para poucas pessoasPão de leite para poucas pessoas@ Adoilson Almeida
Icone flèche
Pão de leite para poucas pessoas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Adoilson Almeida

Ingredientes (6 porções)

  • leite300ml de leite morno
  • fermento biológico seco1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
  • açúcar1 1/2 de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • sal1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 1/2 xícara de margarina ou manteiga derretida em temperatura ambiente
  • gema de ovo1 gema para pincelar
  • óleoóleo para untar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o leite, fermento e açúcar.

  2. 2

    Deixe descansar em um lugar coberto e abafado (coloque dentro de um saco plástico e amarre).

  3. 3

    Peneire a farinha de trigo com o sal.

  4. 4

    Apos uns 10 minutos, misture a margarina e o leite com o fermento.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo aos poucos.

  6. 6

    Sove bem a massa até que fique lisa.

  7. 7

    Deixe ela descansar por aproximadamente 30 minutos (depende a temperatura do clima).

  8. 8

    Apos a massa crescer, corte nos tamanhos desejados ou em 1 único tamanho.

  9. 9

    Sove novamente a massa.

  10. 10

    Apos modelar, coloque para descansar em uma forma untada com óleo.

  11. 11

    Abafe a massa novamente.

  12. 12

    Após crescer novamente, pincele com a gema.

  13. 13

    Leve para assar em um forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

  14. 14

    Tire quando a massa estiver bem corada.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.