Ver os comentários
1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 300ml de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de fermento biológico seco
- 1 1/2 de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 xícara de margarina ou manteiga derretida em temperatura ambiente
- 1 gema para pincelar
- óleo para untar a forma
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o leite, fermento e açúcar.
- 2
Deixe descansar em um lugar coberto e abafado (coloque dentro de um saco plástico e amarre).
- 3
Peneire a farinha de trigo com o sal.
- 4
Apos uns 10 minutos, misture a margarina e o leite com o fermento.
- 5
Adicione a farinha de trigo aos poucos.
- 6
Sove bem a massa até que fique lisa.
- 7
Deixe ela descansar por aproximadamente 30 minutos (depende a temperatura do clima).
- 8
Apos a massa crescer, corte nos tamanhos desejados ou em 1 único tamanho.
- 9
Sove novamente a massa.
- 10
Apos modelar, coloque para descansar em uma forma untada com óleo.
- 11
Abafe a massa novamente.
- 12
Após crescer novamente, pincele com a gema.
- 13
Leve para assar em um forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
- 14
Tire quando a massa estiver bem corada.
Comentários