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Camarão com batata ao forno do Lúcio Cezar

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão limpos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem semente picado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 maço de cebolinha picadinho
  • colorau a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 batatas grandes ou 4 médias, sem casca e cortadas em rodelas de aproximadamente 1 cm
  • 2 ovos (separando as claras das gemas)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão e mais um pouco para salpicar por cima

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, prepare a moquequinha de camarão a seu modo, utilizando o azeite, a cebola, os camarões, o tomate, os temperinhos verdes, o sal e a pimenta a gosto.
  2. Depois de pronta, adicione as 2 gemas e o amido de milho, misture bem até formar um creme e reserve.
  3. Cozinhe as batatas deixando-as al dente, tempere-as com sal a gosto e reserve.
  4. Bata as claras em neve.
  5. Em seguida, misture o creme de leite e o queijo parmesão e reserve.

Montagem:

  1. Unte um pirex grande com azeite e coloque a metade das batatas cozidas.
  2. Por cima, espalhe o creme de camarão.
  3. Em seguida, espalhe o creme feito com as claras, o creme de leite e queijo parmesão.
  4. Para finalizar, salpique por cima um pouco mais de queijo parmesão.
  5. Leve ao forno médio até dourar.

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