Tempere o camarão e as postas de pintado em recipientes separados, com limão, pimenta-do-reino e sal a gosto.
Em seguida, deixe descansar entre 20 minutos a 1 hora (quanto mais tempo, mais pegará o sabor do tempero).
Passado o tempo do tempero do peixe e do camarão, amasse 5 dentes de alho, corte toda a cebola em cubos pequenos, coloque na panela (de barro, de ferro ou tradicional) e refoque a cebola e o alho com um fio de azeite.
Corte em rodelas os tomates e os pimentões e coloque na panela juntamente com a cebola e o alho já refogados, cobrindo todo o fundo da panela.
Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar os ingredientes por cerca de 15 minutos ou até os tomates e os pimentões estarem bem macios (cozidos).
Coloque as postas do pintado por cima dos ingredientes que acabaram de cozinhar (tomate, pimentão e cebola), tampe a panela e deixe o peixe cozinhar entre 20 a 30 minutos.
Adicione os camarões juntamente com 3 colheres (sopa) de azeite de dendê e todo o leite de coco, e deixe ferver por cerca de 5 minutos.
Acrescente por cima a salsinha, coentro e a cebolinha, todos picados.
Está pronta nossa moqueca, sirva, aprecie o sabor e bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rafael.Nantes
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Moqueca de pintado com camarão.