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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • 5 copos de água
  • 1/2 kg de carne seca
  • 1 cebola grande
  • 5 dentes de alho
  • 4 cenouras finas
  • 2 ovos cozidos
  • 1 colher de banha de porco
  • cheiro verde (salsa, coentro e cebolinha) a gosto
  • pimenta tabasco a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparo

  1. Retire o sal da carne seca deixando de molho por três horas e trocando a água a cada hora ou fervendo três vezes (troque a água a cada fervura).
  2. Deixe o feijão cru de molho por 1 hora e meia.
  3. Coloque os 5 copos de água para ferver em uma panela de pressão.
  4. Adicione à água a colher de banha de porco, a cebola e o alho picado.
  5. Escorra o feijão e a carne seca.
  6. Misture os dois.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até sair a pressão ou conforme a potência de seu fogão.
  8. Descasque as cenouras, corte em rodelas finas e cozinhe no vapor por cinco minutos. Reserve.
  9. Cozinhe os ovos em água com uma colher de vinagre para que não vazem. Descasque e reserve.
  10. Quando o feijão estiver cozido, adicione as cenouras e acerte o sal se necessário.
  11. Sirva com os ovos cortados em rodelas.
  12. Adicione pimenta tabasco e finalize com cheiro verde.

Informações Adicionais

  • A pimenta tabasco é opcional.

PELA WEB

Comentários

  • Cada pessoa pode dar seu toque especial a este feijão. Fica ótimo com quiabo, vagem ou qualquer vegetal de sua preferência.

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