• Entrar
  • Cadastrar
Quiabo assado de forno delicioso
Comente esta receita
@ Mauricio Di Filippo
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mauricio Di Filippo

Ingredientes (10 porções)

  • 32 a 35 quiabos inteiros
  • 1 cebola grande cortada em meia rodela fina
  • 1 xícara (chá) de coentro ou salsa fresca cortada em pedaços miúdos
  • 3 pimentões coloridos (vermelho, amarelo e verde) sem sementes e cortados em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha fresca cortada em pedaços miúdos
  • 100 a 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os talos dos quiabos, mas sem remover as tampinhas.

  2. 2

    Lave bem em água corrente e coloque em uma vasilha.

  3. 3

    Polvilhe uma colher (sopa) de sal e misture bem para distribuir o sal.

  4. 4

    Espalhe os quiabos em uma forma marinex de 30 cm.

  5. 5

    Adicione os temperos espalhando-os uniformemente por cima dos quiabos na seguinte ordem: pimentão, coentro ou salsinha, cebolinha, cebola e sal.

  6. 6

    Espalhe o azeite uniformemente por cima de todo o tempero.

  7. 7

    Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até as cebolas começarem a dourar.

  8. 8

    Se quiser tempero mais forte, polvilhe pimenta-do-reino a gosto sobre os temperos ou espalhe azeitonas verdes picadas.

  9. 9

    Sirva com arroz ou em lanche com pão francês.

Informações adicionais

Dica: Jogue um pouco de farinha de mandioca torrada sobre o azeite e tempero que sobraram na forma. Fica uma farofa deliciosa! Não forma baba, não necessita de vinagre.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.