Ingredientes (10 porções)
- 32 a 35 quiabos inteiros
- 1 cebola grande cortada em meia rodela fina
- 1 xícara (chá) de coentro ou salsa fresca cortada em pedaços miúdos
- 3 pimentões coloridos (vermelho, amarelo e verde) sem sementes e cortados em rodelas finas
- 2 xícaras (chá) de cebolinha fresca cortada em pedaços miúdos
- 100 a 200 ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) bem cheias de sal
Modo de preparo
- 1
Corte os talos dos quiabos, mas sem remover as tampinhas.
- 2
Lave bem em água corrente e coloque em uma vasilha.
- 3
Polvilhe uma colher (sopa) de sal e misture bem para distribuir o sal.
- 4
Espalhe os quiabos em uma forma marinex de 30 cm.
- 5
Adicione os temperos espalhando-os uniformemente por cima dos quiabos na seguinte ordem: pimentão, coentro ou salsinha, cebolinha, cebola e sal.
- 6
Espalhe o azeite uniformemente por cima de todo o tempero.
- 7
Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até as cebolas começarem a dourar.
- 8
Se quiser tempero mais forte, polvilhe pimenta-do-reino a gosto sobre os temperos ou espalhe azeitonas verdes picadas.
- 9
Sirva com arroz ou em lanche com pão francês.
Informações adicionais
Dica: Jogue um pouco de farinha de mandioca torrada sobre o azeite e tempero que sobraram na forma. Fica uma farofa deliciosa! Não forma baba, não necessita de vinagre.