1 xícara (chá) de coentro ou salsa fresca cortada em pedaços miúdos
3 pimentões coloridos (vermelho, amarelo e verde) sem sementes e cortados em rodelas finas
2 xícaras (chá) de cebolinha fresca cortada em pedaços miúdos
100 a 200 ml de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) bem cheias de sal
Modo de Preparo
Corte os talos dos quiabos, mas sem remover as tampinhas.
Lave bem em água corrente e coloque em uma vasilha.
Polvilhe uma colher (sopa) de sal e misture bem para distribuir o sal.
Espalhe os quiabos em uma forma marinex de 30 cm.
Adicione os temperos espalhando-os uniformemente por cima dos quiabos na seguinte ordem: pimentão, coentro ou salsinha, cebolinha, cebola e sal.
Espalhe o azeite uniformemente por cima de todo o tempero.
Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até as cebolas começarem a dourar.
Se quiser tempero mais forte, polvilhe pimenta-do-reino a gosto sobre os temperos ou espalhe azeitonas verdes picadas.
Sirva com arroz ou em lanche com pão francês.
Informações Adicionais
Dica: Jogue um pouco de farinha de mandioca torrada sobre o azeite e tempero que sobraram na forma. Fica uma farofa deliciosa! Não forma baba, não necessita de vinagre.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mauricio Di Filippo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quiabo assado de forno delicioso.