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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 32 a 35 quiabos inteiros
  • 1 cebola grande cortada em meia rodela fina
  • 1 xícara (chá) de coentro ou salsa fresca cortada em pedaços miúdos
  • 3 pimentões coloridos (vermelho, amarelo e verde) sem sementes e cortados em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha fresca cortada em pedaços miúdos
  • 100 a 200 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de sal

Modo de Preparo

  1. Corte os talos dos quiabos, mas sem remover as tampinhas.
  2. Lave bem em água corrente e coloque em uma vasilha.
  3. Polvilhe uma colher (sopa) de sal e misture bem para distribuir o sal.
  4. Espalhe os quiabos em uma forma marinex de 30 cm.
  5. Adicione os temperos espalhando-os uniformemente por cima dos quiabos na seguinte ordem: pimentão, coentro ou salsinha, cebolinha, cebola e sal.
  6. Espalhe o azeite uniformemente por cima de todo o tempero.
  7. Leve ao forno em temperatura alta por 30 minutos ou até as cebolas começarem a dourar.
  8. Se quiser tempero mais forte, polvilhe pimenta-do-reino a gosto sobre os temperos ou espalhe azeitonas verdes picadas.
  9. Sirva com arroz ou em lanche com pão francês.

Informações Adicionais

  • Dica: Jogue um pouco de farinha de mandioca torrada sobre o azeite e tempero que sobraram na forma. Fica uma farofa deliciosa! Não forma baba, não necessita de vinagre.

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