Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de limão americana (lemon pie)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada

    Recheio:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 4 ovos
    • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
    • 1 colher (chá) de raspas de limão
    • 200 g de manteiga cortada em cubos

    Merengue italiano:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar granulado
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 claras
    • raspas de limão para decorar

    Modo de Preparo

      MASSA:

      1. Misture as gemas com o açúcar, junte a farinha e, aos poucos, acrescente a manteiga, amassando ligeiramente até obter uma massa lisa.
      2. Estenda pequenas porções da massa na fôrma, forrando a base e a lateral. Fure o fundo em diversos pontos com um garfo e asse em forno moderado preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

      RECHEIO:

      1. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar ligeiramente. Passe por uma peneira e reserve até esfriar.
      2. Depois de fria, despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.

      MERENGUE ITALIANO:

      1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole.
      2. Despeje de uma só vez sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo em velocidade máxima até esfriar e formar um merengue firme e brilhante.
      3. Cubra a massa com o merengue, decore com raspas de limão e sirva gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!