Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 tabletes de fermento biológico fresco
    • 1 xícaras (chá) de água morna
    • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal

    Recheio:

    • 6 xícaras (chá) de leite
    • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
    • 5 gemas
    • 5 colheres (sopa) de margarina sem sal

    Cobertura:

    • 1/2 colheres (chá) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

    Modo de Preparo

    1. Dissolva os tabletes de fermento na água morna.
    2. Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia.
    3. Cubra e deixe descansar por 20 minutos aproximadamente.
    4. Enquanto isso, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio até levantar fervura. Deixe Esfriar.
    5. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até espessura de 2 cm.
    6. Corte em rodelas com a boca de um copo e coloque em uma forma levemente untada com óleo. Deixe crescer.
    7. Asse em forno preaquecido a 180º C, por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados.
    8. Depois de pronto, corte ao meio e aplique o recheio.
    9. Passe o sonho na margarina derretida, escorra o excesso e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!