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Bobó de camarão da Tia Neilde

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  • Imagem enviada por Leany Araujo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira (mandioca) sem casca
  • 1 kg de camarão com casca
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 pimentão verde
  • 1 cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro
  • coentro (a gosto)
  • limão
  • sal, pimenta do reino, cominho, colorau (a gosto)
  • 3/4 xícara (chá) de água morna

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem a macaxeira.
  2. Depois de cozida, tire o talo, bata no liquidificador e reserve.
  3. Separe o camarão da casca e tempere com sal e limão.
  4. Bata no liquidificador a casca do camarão com metade do leite de coco.
  5. Bata a outra metade do leite de coco com as castanhas.
  6. Corte as verduras e bata no liquidificador junto com os temperos e a água morna. Se necessário, acrescente mais um pouco de água.
  7. Em uma panela, coloque todos os ingredientes que foram batidos no liquidificador e acrescente os camarões.
  8. Leve ao fogo e mexa bem até levantar fervura.
  9. Quando começar a ferver, mexa por mais uns 5 ou 10 minutos.
  10. Desligue o fogo e sirva.
  11. Sugestões: pode acrescentar uma colher de azeite de dendê e/ou algumas gotas de pimenta a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito prático e delicioso.

  • O verdadeiro bobó de camarão.

  • O melhor bobó de camarão.

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