1 maço de cebolinha verde (aproximadamente 8 unidades)
1/2 cebola média
óleo de soja
Modo de Preparo
Tempere a costela com a pimenta, manjericão, alho e sal, e reserve por 15 minutos.
Enquanto isso, cozinhe a mandioca por aproximadamente 15 minutos (o tempo pode variar dependendo da qualidade) em uma panela de pressão.
Reserve 5 ou 6 pedaços de mandioca cozida para "atolar a vaca" depois.
Em uma panela, coloque um fio de óleo e frite as costelas (elas irão adquirir uma cor acinzentada, indicando o ponto).
Cozinhe as costelas em uma panela de pressão por aproximadamente 40 minutos (após 20 minutos, espere a pressão sair, abra e panela e confira o cozimento; caso seja necessário, tampe novamente e deixe mais 20 minutos).
Enquanto as costelas cozinham, corte 1/2 cebola em rodelas e depois em 4 partes.
Pique a cebolinha em pedacinhos.
Após o cozimento da mandioca, tire os ossos e as cartilagens da carne, sem jogar a água do cozimento fora.
Em uma panela grande, junte a mandioca, a costela e o caldo do cozimento da carne.
Bata no liquidificador os pedaços de mandioca que foram separados com um pouco de água.
Misture na panela o caldo de mandioca, a cebola e a cebolinha (agora a vaca está atolada!).
Deixe ferver em fogo brando por 10 minutos para apurar o sabor.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leonardo Barros
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Vaca atolada.