Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz cremoso de forno com batatas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Natália Martins
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 200 g de bacon picado em cubinhos
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada em cubinhos
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 xícaras de molho branco
  • 2 batatas grandes cozidas cortadas em rodelas
  • 200 g de mussarela fatiada
  • cheiro verde a gosto
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e colorau a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon e a calabresa.
  2. Quando estiverem fritos, adicione o tomate.
  3. Em seguida, coloque a mistura do bacon, calabresa e tomate no arroz cozido e mexa bem.
  4. Você pode temperar o arroz com sal, pimenta, orégano, cheiro verde e colorau para dar uma cor bonita (cuidado com o sal, pois a calabresa e o bacon já são salgados).
  5. Em um recipiente, monte na seguinte ordem: uma camada do arroz temperado, uma camada de rodelas de batata cozida, uma camada de molho branco e uma camada de mussarela.
  6. Repita o processo das camadas mais uma vez e coloque um pouquinho de cheiro verde para decorar.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos até derreter o queijo.
  8. O arroz fica super cremoso e delicioso!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!