Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolachas de natal da Candy

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thay Braga
Preparo
Rendimento 300 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 kg de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 500 g de açúcar refinado
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa sal amoníaco
  • 2 e 1/2 tabletes de manteiga culinária
  • 250 ml de melado escuro

Cobertura:

  • 2 claras
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão espremido

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal amoníaco, a canela e o melado, e misture bem até virar uma massa homogênea.
  2. Acrescente a farinha aos poucos e amasse com as mãos até a massa ganhar consistência e desgrudar dos dedos e do recipiente.
  3. Com a massa finalizada, enfarinhe uma superfície plana e estique a massa com o rolo até que ela fique bem fina, cerca de 0,5cm.
  4. Corte a massa com forminhas ou de sua preferência.
  5. Em seguida, coloque-as para assar no forno preaquecido a 250º C.
  6. O tempo de assar varia de 15 a 20 minutos.
  7. Lembrando que, quanto menos tempo no forno, mais macias ficarão.

Cobertura:

  1. Em um recipiente, despeje as claras e 1 colher (sopa de limão) e misture.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos até ficar consistente.
  3. Você pode separar o glacê em saquinhos e adicionar corante líquido.
  4. Após isso, enfeite as bolachas e deixe secar por cerca de 15 minutos.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!