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Ceviche peruano de peixe
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@ Gustavo Leite
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G
Por Gustavo Leite

Ingredientes (4 porções)

  • 250 g de filé de Saint Peter ou outro peixe de carne branca e suave
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • cebola roxa1 cebola roxa média
  • coentro1 xícara de coentro picado
  • 2 a 3 limões taiti
  • água200 ml de água
  • 1/3 de pimenta dedo de moça sem caroço
  • salSal a gosto
  • batata-doce1 batata doce
  • 1 colher de colorau (ou colorífico vermelho)
  • açúcar1 colher de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a batata doce e corte em cubos.

  2. 2

    Cubra a batata doce com água e cozinhe com colorau e açúcar, deixando reduzir.

  3. 3

    Escorra, deixe resfriar e reserve.

  4. 4

    Corte o filé em cubos e reserve resfriado.

  5. 5

    Em seguida, corte a cebola roxa em fatias finas (corte à julienne).

  6. 6

    Pique o coentro (não muito) e pique a pimenta bem miúda.

  7. 7

    Após isso junte o peixe, a cebola, o coentro, o milho, a batata cozida e a pimenta (a gosto) em uma vasilha.

  8. 8

    Junte a água à preparação.

  9. 9

    Adicione gradualmente o suco do limão de modo que o caldo não fique demasiadamente cítrico (azedo).

  10. 10

    Salgue a preparação a gosto, no entanto, recomenda-se não deixar insossa.

  11. 11

    Deixe a preparação descansando por 30 minutos na geladeira.

Informações adicionais

O caldo chama-se Leche de Tigre. Pode-se fazer chips (fritar fatias em tiras) com as sobras da batata descascada para decorar e incrementar o prato. Isto trará visual e crocância à preparação. Sugestão de prato de entrada. Pode ser servido como prato principal acompanhado de milho cozido, batata doce e outros ingredientes típicos peruanos.

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