• Entrar
  • Cadastrar
Bolo com farinha de arroz e de coco
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Milena Guedes de Carvalho
Por Milena Guedes de Carvalho

Ingredientes (15 porções)

  • ovo3 ovos
  • leite1 e 1/2 xícara de leite
  • farinha de arroz1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de coco integral
  • 2 xícaras de açúcar orgânico
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Misture as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar uma massa homogênea.

  3. 3

    Acrescente aos poucos o leite, a farinha de arroz e a farinha de coco, e vá batendo até ficar uma massa homogênea.

  4. 4

    Ainda na batedeira (ou a mão, se preferir), misture as claras em neve.

  5. 5

    Por último, acrescente o fermento e misture até que fique uma massa bem homogênea.

  6. 6

    Unte uma forma com óleo de coco e farinha de arroz.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180° C e deixe assar por 40 minutos ou até que fique dourado.

Informações adicionais

Eu coloquei uma calda de goiabada para finalizar, só aqueci um pote de geleia e despejei por cima do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.