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Rocambole de batata
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I
Por Ilma Toledo

Ingredientes (12 porções)

  • batata600 g de batata cozida e espremida
  • queijo ralado1 pacote de queijo ralado de 50 g
  • farinha de trigo com fermento5 colheres de farinha de trigo com fermento
  • margarina1 colher cheia de margarina ou manteiga
  • gema de ovo4 gemas (reserve as claras)
  • leite1 copo grande de leite
  • caldo de legumes1 cubo de caldo de legumes
  • fermento1 colher (sopa) de fermento (caso o trigo não tenha)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Passe a batata em uma peneira grossa, com a batata ainda quente.

  2. 2

    Para que a massa fique bem fina, acrescente o caldo de legumes no meio da batata e vá misturando ele a batata, acrescente a margarina, o leite, as gemas, o queijo ralado, o trigo (de preferência com fermento) e por último as claras em neve. Misture as claras de baixo para cima com movimentos leves.

  3. 3

    Unte bem 1 tabuleiro grande ou 2 médios com óleo e polvilhe com trigo; tendo o cuidado de untar as laterais.

  4. 4

    Leve para assar em forno médio pré-aquecido, a massa estará pronta quando enfiar um garfo ou um palito e este sair limpo ou olhe as laterais do rocambole se está solta da forma.

  5. 5

    O recheio fica a seu gosto um molho de frango com azeitonas, milho verde tomates ou de carne moída ou de salsicha.

  6. 6

    Para desenformar coloque um papel alumínio ou pode usar um plástico aberto caso não tenha em casa.

  7. 7

    Solte as laterais do rocambole se houver alguma parte grudada e vire de uma vez na superfície preparada.

  8. 8

    Recheie e coloque fatias de presunto e queijo por cima do recheio e com a ajuda do papel alumínio vá enrolando com firmeza de momentos.

  9. 9

    Depois de enrolado deixe por um tempo no papel alumínio para que ele tome o formato.

  10. 10

    Retire do papel alumínio e ponha em um refratário, coloque do mesmo molho que fez só que com mais caldo e cubra com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno por 15 minutos e sirva com arroz.

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