Ingredientes (12 porções)
600 g de batata cozida e espremida 1 pacote de queijo ralado de 50 g 5 colheres de farinha de trigo com fermento 1 colher cheia de margarina ou manteiga 4 gemas (reserve as claras) 1 copo grande de leite 1 cubo de caldo de legumes 1 colher (sopa) de fermento (caso o trigo não tenha)
Modo de preparo
- 1
Passe a batata em uma peneira grossa, com a batata ainda quente.
- 2
Para que a massa fique bem fina, acrescente o caldo de legumes no meio da batata e vá misturando ele a batata, acrescente a margarina, o leite, as gemas, o queijo ralado, o trigo (de preferência com fermento) e por último as claras em neve. Misture as claras de baixo para cima com movimentos leves.
- 3
Unte bem 1 tabuleiro grande ou 2 médios com óleo e polvilhe com trigo; tendo o cuidado de untar as laterais.
- 4
Leve para assar em forno médio pré-aquecido, a massa estará pronta quando enfiar um garfo ou um palito e este sair limpo ou olhe as laterais do rocambole se está solta da forma.
- 5
O recheio fica a seu gosto um molho de frango com azeitonas, milho verde tomates ou de carne moída ou de salsicha.
- 6
Para desenformar coloque um papel alumínio ou pode usar um plástico aberto caso não tenha em casa.
- 7
Solte as laterais do rocambole se houver alguma parte grudada e vire de uma vez na superfície preparada.
- 8
Recheie e coloque fatias de presunto e queijo por cima do recheio e com a ajuda do papel alumínio vá enrolando com firmeza de momentos.
- 9
Depois de enrolado deixe por um tempo no papel alumínio para que ele tome o formato.
- 10
Retire do papel alumínio e ponha em um refratário, coloque do mesmo molho que fez só que com mais caldo e cubra com papel alumínio.
- 11
Leve ao forno por 15 minutos e sirva com arroz.