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Risoto de couve-flor com camarão
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Risoto de couve-flor com camarão
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Risoto de couve-flor com camarãoRisoto de couve-flor com camarão@ Iran Carlos Stalliviere Correa
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Risoto de couve-flor com camarão
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Por Iran Carlos Stalliviere Correa

Ingredientes (6 porções)

Caldo

  • 1 salsão (talos e folhas)
  • cebola1 cebola média cortada em 4
  • cenoura1 cenoura média cortada em rodelas
  • alho3 dentes de alho
  • pimentão verde1 pimentão verde pequeno
  • Sal e pimenta a gosto

Risoto

  • arroz arbóreo1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 couve-flor médio cozido al dente
  • cebola1 cebola média picada
  • alho1 dente de alho picado
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão amarelo médio sem pele e sem semente picado
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • vinho branco seco1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • queijo parmesão ralado1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • salsa1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • camarão300 g de camarão médio
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Caldo:

    Em uma panela funda, coloque os ingredientes do caldo, cubra com água e tempere com um pouco de sal.

  2. 2

    Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 20 minutos.

  3. 3

    Desligue o fogo e coe o caldo.

  4. 4

    Reserve o mesmo na panela aquecido.

  5. 5

    Risoto:

    Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.

  6. 6

    Em seguida, acrescente os pimentões e misture bem.

  7. 7

    Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco.

  8. 8

    Junte o vinho branco e mexa até que evapore.

  9. 9

    Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexa até evaporar.

  10. 10

    Repita o processo até que o arroz fique al dente e no ponto cremoso.

  11. 11

    Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor cozida e separada em florzinhas e os camarões limpos e temperados com sal e pimenta.

  12. 12

    Se desejar, refogue os camarões antes em uma frigideira e acrescente ao risoto posteriormente.

  13. 13

    Acerte o tempero do risoto com sal e pimenta a gosto.

  14. 14

    Misture tudo muito bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado.

  15. 15

    Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir.

  16. 16

    Sirva em seguida com o tempero verde por cima.

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