Ingredientes (6 porções)
Caldo
- 1 salsão (talos e folhas)
- 1 cebola média cortada em 4
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão verde pequeno
- Sal e pimenta a gosto
Risoto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
- 1 couve-flor médio cozido al dente
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo médio sem pele e sem semente picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 300 g de camarão médio
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Caldo:
Em uma panela funda, coloque os ingredientes do caldo, cubra com água e tempere com um pouco de sal.
- 2
Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 20 minutos.
- 3
Desligue o fogo e coe o caldo.
- 4
Reserve o mesmo na panela aquecido.
- 5
Risoto:
Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 6
Em seguida, acrescente os pimentões e misture bem.
- 7
Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco.
- 8
Junte o vinho branco e mexa até que evapore.
- 9
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexa até evaporar.
- 10
Repita o processo até que o arroz fique al dente e no ponto cremoso.
- 11
Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor cozida e separada em florzinhas e os camarões limpos e temperados com sal e pimenta.
- 12
Se desejar, refogue os camarões antes em uma frigideira e acrescente ao risoto posteriormente.
- 13
Acerte o tempero do risoto com sal e pimenta a gosto.
- 14
Misture tudo muito bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- 15
Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir.
- 16
Sirva em seguida com o tempero verde por cima.