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Risoto de couve-flor com camarão

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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Caldo:

    • 1 salsão (talos e folhas)
    • 1 cebola média cortada em 4
    • 1 cenoura média cortada em rodelas
    • 3 dentes de alho
    • 1 pimentão verde pequeno
    • Sal e pimenta a gosto

    Risoto:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • 1 couve-flor médio cozido al dente
    • 1 cebola média picada
    • 1 dente de alho picado
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pimentão vermelho médio sem pele e sem sementes picado
    • 1 pimentão amarelo médio sem pele e sem semente picado
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    • 300 g de camarão médio
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

      Caldo:

      1. Em uma panela funda, coloque os ingredientes do caldo, cubra com água e tempere com um pouco de sal.
      2. Leve ao fogo médio e deixe ferver por uns 20 minutos.
      3. Desligue o fogo e coe o caldo.
      4. Reserve o mesmo na panela aquecido.

      Risoto:

      1. Em uma panela funda, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
      2. Em seguida, acrescente os pimentões e misture bem.
      3. Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar um pouco.
      4. Junte o vinho branco e mexa até que evapore.
      5. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de legumes e mexa até evaporar.
      6. Repita o processo até que o arroz fique al dente e no ponto cremoso.
      7. Um pouco antes de chegar no ponto, acrescente a couve-flor cozida e separada em florzinhas e os camarões limpos e temperados com sal e pimenta.
      8. Se desejar, refogue os camarões antes em uma frigideira e acrescente ao risoto posteriormente.
      9. Acerte o tempero do risoto com sal e pimenta a gosto.
      10. Misture tudo muito bem e finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado.
      11. Deixe repousar por cerca de 10 minutos antes de servir.
      12. Sirva em seguida com o tempero verde por cima.

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