• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de carne moída recheado
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
B
Por Benedita Ferraz

Ingredientes (6 porções)

  • carne moída500 g de carne moída (patinho)
  • cebola1 cebola picada
  • alho2 dentes de alho amassados
  • ovo1 ovo
  • azeite3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • aveia1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • farinha de rosca1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • cebolinha1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • queijo provolone150 g de provolone picado
  • 8 fatias de bacon, cortados em pedacinhos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Misture bem até ficar homogêneo.

  3. 3

    Se preferir, amasse com as maos, o resultado é muito melhor.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Ligue o forno a temperatura média (180° graus).

  6. 6

    Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal, misture bem com uma colher e reserve.

  7. 7

    Forre uma superficie lisa com um plastico, coloque a mistura de carne e modele com um rolo um retangulo de 25 cm x 33 cm, com 1 cm de espessura.

  8. 8

    Disponha o bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo.

  9. 9

    Enrole a massa como um rocambole e aperte suavemente coma ajuda do plástico.

  10. 10

    Coloque o rocambole numa forma retangular de 23 cm x 33 cm, untada com o azeite de oliva restante e cubra com papel alumínio.

  11. 11

    Leve ao forno por 35 minutos, retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 15 minutos para dourar.

  12. 12

    Retite do forno, corte e sirva a seguir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.