Ingredientes (6 porções)
500 g de carne moída (patinho) 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 ovo 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca 1 xícara (chá) de cebolinha picada 150 g de provolone picado- 8 fatias de bacon, cortados em pedacinhos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Misture bem até ficar homogêneo.
- 3
Se preferir, amasse com as maos, o resultado é muito melhor.
- 4
Reserve.
- 5
Ligue o forno a temperatura média (180° graus).
- 6
Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal, misture bem com uma colher e reserve.
- 7
Forre uma superficie lisa com um plastico, coloque a mistura de carne e modele com um rolo um retangulo de 25 cm x 33 cm, com 1 cm de espessura.
- 8
Disponha o bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo.
- 9
Enrole a massa como um rocambole e aperte suavemente coma ajuda do plástico.
- 10
Coloque o rocambole numa forma retangular de 23 cm x 33 cm, untada com o azeite de oliva restante e cubra com papel alumínio.
- 11
Leve ao forno por 35 minutos, retire do forno, elimine o papel alumínio e leve novamente ao forno por 15 minutos para dourar.
- 12
Retite do forno, corte e sirva a seguir.