1 colher (sopa) de creme de leite (extra cream, para cozinhar)
Sal e pimenta a gosto
Miolo de 2 berinjela cozidas
Cobertura:
1 colher (chá) de margarina
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de amido de milho
1/4 de cebola picadinha
50 g de queijo ralado
Sal e orégano a gosto
Principal:
2 berinjelas médias
Queijo parmesão a gosto para polvilhar
2 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio
Modo de Preparo
Lave e corte longitudinalmente as berinjelas, mas faça cortes sem partir a berinjela por dentro na polpa, para que seja cozida por igual e mais rápido.
Mergulhe as berinjelas em uma panela com água, com as metades da berinjela com a polpa virada para baixo, e deixe cozinhar por 15 minutos.
Retire do fogo e remova a água em excesso, apertando a berinjela.
Em seguida, retire a polpa usando uma colher e tomando cuidado para não parti-las.
Reserve com a casca para cima.
Recheio:
Derreta a margarina com o azeite, frite o alho e a cebola.
Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, exceto o creme de leite, e quando tudo estiver bem misturado junte o creme de leite, mexendo bem.
Cobertura:
Dissolva o amido de milho no leite.
Frite o alho e a cebola na margarina, acrescente o leite, o orégano, o sal e a pimenta, e mexa até incorporar e o creme não ter sabor do amido.
Em seguida, acrescente o creme de leite e, por fim, o queijo ralado.
Mexa bem e monte as berinjelas.
Montagem:
Unte uma forma com azeite e farinha de trigo.
Recheie metade de cada berinjela com o frango, e em seguida coloque metade da fatia de queijo mussarela cortada em tiras.
Preencha o restante da berinjela com o frango, adicione o creme de queijo e, por fim, polvilhe queijo ralado por cima do creme.
Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos.
Em seguida, ligue o grill e deixe por mais 5 minutos.
Sirva em seguida.
Se seu micro-ondas tiver grill, você pode finalizar nele (mas o tempo pode variar para cada forno).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Sheila Gil
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Berinjela recheada a la Moreca.