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Berinjela recheada a la Moreca

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  • Imagem enviada por Sheila Gil
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 1 peito de frango pequeno, cozido e desfiado
    • 1/3 de cebola picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos ou amassados
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1/4 de pimentão picadinho
    • Cebolinha e salsinha picadinha a gosto
    • 1 colher (sopa) de creme de leite (extra cream, para cozinhar)
    • Sal e pimenta a gosto
    • Miolo de 2 berinjela cozidas

    Cobertura:

    • 1 colher (chá) de margarina
    • 1 dente de alho amassado
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (chá) de creme de leite
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1/4 de cebola picadinha
    • 50 g de queijo ralado
    • Sal e orégano a gosto

    Principal:

    • 2 berinjelas médias
    • Queijo parmesão a gosto para polvilhar
    • 2 fatias de queijo mussarela cortadas ao meio

    Modo de Preparo

    1. Lave e corte longitudinalmente as berinjelas, mas faça cortes sem partir a berinjela por dentro na polpa, para que seja cozida por igual e mais rápido.
    2. Mergulhe as berinjelas em uma panela com água, com as metades da berinjela com a polpa virada para baixo, e deixe cozinhar por 15 minutos.
    3. Retire do fogo e remova a água em excesso, apertando a berinjela.
    4. Em seguida, retire a polpa usando uma colher e tomando cuidado para não parti-las.
    5. Reserve com a casca para cima.

    Recheio:

    1. Derreta a margarina com o azeite, frite o alho e a cebola.
    2. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, exceto o creme de leite, e quando tudo estiver bem misturado junte o creme de leite, mexendo bem.

    Cobertura:

    1. Dissolva o amido de milho no leite.
    2. Frite o alho e a cebola na margarina, acrescente o leite, o orégano, o sal e a pimenta, e mexa até incorporar e o creme não ter sabor do amido.
    3. Em seguida, acrescente o creme de leite e, por fim, o queijo ralado.
    4. Mexa bem e monte as berinjelas.

    Montagem:

    1. Unte uma forma com azeite e farinha de trigo.
    2. Recheie metade de cada berinjela com o frango, e em seguida coloque metade da fatia de queijo mussarela cortada em tiras.
    3. Preencha o restante da berinjela com o frango, adicione o creme de queijo e, por fim, polvilhe queijo ralado por cima do creme.
    4. Leve ao forno preaquecido a 200º C por 15 minutos.
    5. Em seguida, ligue o grill e deixe por mais 5 minutos.
    6. Sirva em seguida.
    7. Se seu micro-ondas tiver grill, você pode finalizar nele (mas o tempo pode variar para cada forno).

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