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Cuscuz marroquino à minha moda

1 5.0
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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de molho de gergelim
  • 1 colher (chá) de ervas-finas
  • 300 g de camarões médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (cafezinho) de pimenta-do-reino
  • 2 peras firmes (não muito maduras)
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas

Modo de Preparo

  1. Aqueça em uma panela o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta e adicione o cuscuz marroquino.
  2. Mexa bem e deixe repousar para hidratar.
  3. Em uma panela funda coloque o azeite, o alho e o gergelim ralado e deixe refogar até dourar.
  4. Acrescente o molho de gergelim e as ervas-finas e misture tudo.
  5. Adicione o camarão previamente temperado com sal e pimenta ao refogado e cozinhe por uns 5 minutos, reserve.
  6. Descasque as peras, corte-as em tirinhas e regue com o sumo de limão.
  7. Misture o cuscuz reservado, o camarão refogado, as tirinhas de pera, a cebolinha e a hortelã picada, o coco ralado e as sementes de gergelim.
  8. Misture tudo muito bem e acrescente mais azeite a seu gosto.
  9. Coloque a mistura em um forma redonda e funda untada com azeite, aperte bem e desenforme no centro de um prato grande, no qual irá servir a salada.
  10. Enfeite o prato com agrião, tomate cereja e fatias de pera temperados com um fio de azeite.
  11. Sirva acompanhado de um bom pernil de carneiro.

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