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Pudim sem leite condensado

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  • Imagem enviada por ana paula Pereira
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Pudim:

    • 355 ml de leite integral
    • 355 ml de creme de leite fresco
    • 250 g de açúcar
    • 1 fava de baunilha ou 5 ml de extrato
    • 4 ovos + 3 gemas

    Caramelo:

    • 200 g de açúcar
    • Raspas de 1/3 de laranja
    • 25 g de manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 80 ml de água

    Modo de Preparo

      Creme de leite fresco:

      1. Despeje o leite em potes rasos e deixe descansando na geladeira por 24 horas, no mínimo.
      2. Com cuidado, tire a nata que se formou na superfície do leite, tire apenas a parte grossa, sem o líquido.

      Pudim:

      1. Em uma panela, adicione a mesma medida de leite e creme de leite.
      2. Acrescente a fava de baunilha (se estiver usando o extrato, jogue apenas no final) após o leite ferver.
      3. Esquente até levantar uma leve fervura.
      4. Em uma vasilha, bata os ovos com as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
      5. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e tampe.
      6. Adicione o leite quente vagarosamente na mistura dos ovos batidos, mexendo sem parar.

      Caramelo:

      1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
      2. Assim que o líquido borbulhar, adicione a manteiga, e quando a manteiga derreter, misture bem.
      3. Quando caramelizar, adicione raspas de laranja e o sal.

      Montagem:

      1. Cubra o fundo das forminhas com uma camada de caramelo ainda quente.
      2. Despeje o creme do pudim e asse em banho-maria a 160º C por aproximadamente 45 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode ser feito com creme de leite de caixinha tambem eu faço e da super certo. É maravilhoso esse pudim e econômico também ;)

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