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Pudim sem leite condensado

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  • Imagem enviada por ana paula Pereira
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Pudim:

    • 355ml leite integral
    • 355ml creme de leite fresco
    • 250g açúcar
    • 1 fava de baunilha ou 5ml extrato
    • 4 ovos
    • 3 gemas

    Calda:

    • 200g açúcar
    • raspas de 1/3 de laranja
    • 25g manteiga sem sal
    • 1 pitada de sal
    • 80ml água

    Modo de Preparo

      Pudim:

      1. Em uma panela, adicione a mesma medida de leite e creme de leite.
      2. Acrescente a fava de baunilha - se estiver usando o extrato, jogue apenas no final após o leite ferver.
      3. Esquente até levantar uma leve fervura.
      4. Em uma vasilha, bata os ovos com as gemas e o açúcar até esbranquiçar.
      5. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e tampe.
      6. Adicione o leite quente vagarosamente na mistura dos ovos batidos, mexendo sem parar.

      Calda:

      1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Assim que o líquido borbulhar, adicione a manteiga.
      2. Assim que a manteiga derreter, misture bem.
      3. Quando caramelizar, adicione raspas de laranja e o sal.
      4. Cubra o fundo das forminhas com uma camada de caramelo ainda quente.
      5. Despeje o creme do pudim e asse em banho-maria, a 160ºC, por aproximadamente 45 minutos.

      Informações Adicionais

      • Para fazer o creme de leite fresco: Despeje o leite em potes rasos e deixe descansando na geladeira por 24 horas, no mínimo. Com cuidado, tire a nata que se formou na superfície do leite, tire apenas a parte grossa, sem o líquido.

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