Leite comum (mesma quantidade da lata de leite condensado)
1 colher de maisena
1 barra de chocolate branco
2 maracujás
6 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Creme 1:
Bata no liquidificador uma lata de leite condensado, uma caixinha de creme de leite e 225ml de suco de maracujá (equivalente a quase a metade de uma garrafinha de suco de 500ml).
Logo após, coloque na travessa e cubra tudo com biscoitos de maizena.
Creme 2:
Em uma panela, coloque uma lata de leite condensado, duas gemas e uma lata de leite (a mesma medida do leite condensado) com uma colher de maisena dissolvida.
Misture em fogo médio até engrossar e começar a borbulhar.
Logo após, despeje na travessa e coloque mais uma camada de biscoitos.
Creme 3:
Repita o mesmo procedimento do creme 1.
cobertura:
em uma batedeira, bata 2 claras até ficar em ponto de neve.
Adicione 4 colheres de açúcar e misture delicadamente com uma colher.
Adicione a última caixa de creme de leite e despeje sobre a travessa.
Informações Adicionais
complementos: estes complementos são opcionais e podem variar de acordo com a preferência da pessoa. pegue a polpa de dois maracujás e leve a fogo médio por 2 minutos, acrescidos de 2 colheres de açúcar. quando começar a borbulhar, desligue o fogo e salpique sobre a cobertura. por fim, coloque raspas da barra de chocolate branco.
obs: quem estiver com mais pressa pode fazer as 3 camadas de creme com o mousse de maracujá, evitando usar o fogão. além disso, essa receita é para um pavê bem grande que serve bastante gente. para fazer um menor, basta diminuir a receita pela metade.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Nara Quintela Muniz
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pavê de maracujá da Nara.