Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xicaras de açúcar
    • 2 xicaras de farinha de trigo
    • 1 xicara de chcolate em pó
    • 1 xicara de água fervente
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • 200gr de coco ralado fino
    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    • 200 ml de leite de coco
    • 1 caixinha de creme de leite(200 g)

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
    • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela misture os ovos e o açúcar até ficarem levemente esbranquiçados e espumarem. Acescente o óleo e misture até ficar homogêneo.
      2. Em seguida, peneire a farinha e o chocolate em pó e misture.
      3. Adicione a água quente e misture até tudo ficar homogêneo e pro fim adicione o fermento e o mexa o suficiente apenas para incorporar.
      4. Despeje em uma forma de 20 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180° C por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro do bolo, ele saia completamente limpo.

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque todos os ingredientes menos o creme de leite e cozinhe em fogo médio-baixo, misturando sempre, até que atinja ponto de brigadeiro, ou seja, quando desgrudar do fundo da panela. Ao chegar nesse ponto, acrescente o creme de leite e siga misturando em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
      2. Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente, coberto com plástico filme em contato.

      Cobertura:

      1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria até que fique completamente derretido.
      2. Misture o creme de leite até que fique homogêneo, e deixe esfriar em temperatura ambiente, coberto com plástico filme em contato.

      Montagem:

      1. Com o bolo pronto e completamente frio, corte-o em três camadas e reserve.
      2. Para começar a montagem, cubra a mesma forma que assou o bolo com plástico, coloque uma camada de bolo e regue com alguma calda de sua preferência (se não quiser, não precisa regar).
      3. Espalhe metade do recheio, coloque outra camada de massa e repita o processo, finalizando com a última camada de massa.
      4. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
      5. Com a o recheio bem firme, retire do plástico e espalhe a cobertura.
      6. Decore agosto e sirva bem gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!