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Salmão no forno com calda de maracujá

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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão com a pele (pedaço inteiro)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída

Calda de maracujá:

  • 2 maracujás grandes e com bastante polpa
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola pequena bem picada
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 150 ml de água
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão com o sal, pimenta-do-reino, limão, alecrim, orégano e o azeite.
  2. Em seguida, coloque-o em uma vasilha coberta e deixe marinar na geladeira por 30 minutos.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio regado com um pouco de azeite, coloque o salmão com a pele voltado para baixo e cubra-o com papel alumínio de forma que a assadeira fique bem vedada.
  4. Leve ao fogo preaquecido a 250º C por 35 minutos.

Calda:

  1. Coloque a polpa de um dos maracujás no liquidificador com a água, aperte a tecla pulsar de 3 a 4 vezes.
  2. Em seguida, coe em uma peneira fina e reserve.
  3. Leve uma panela ao fogo com a margarina, a cebola e o alho, mexendo sempre, e deixe refogar sem dourar.
  4. Junte o suco, o sal, a polpa do outro maracujá, o açúcar e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, e mexa até ferver.
  5. Apague o fogo e misture o creme de leite (não misture o creme de leite com o fogo aceso, pois, do contrário, ele irá coalhar).
  6. Sirva com o salmão assim que assar.

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