Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Stephany
  • Imagem enviada por Stephany
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de uvas (sem sementes), cortadas ao meio

Farofa:

  • 1 xícara farinha de trigo
  • 1/2 xícara açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Creme:

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 150 ml de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Inicie com o creme, dissolvendo o amido de milho no leite, e coloque na panela juntamente com as gemas peneiradas e o leite condensado.
    2. Mantenha em fogo médio/baixo até engrossar, desligue e reserve.

    Farofa:

    1. Enquanto o creme esfria, faça a farofa, misturando todos os ingredientes com as mãos, e reserve.
    2. Lave e prepare as uvas, deixando-as sem sementes.
    3. Com o creme já frio, misture o creme de leite e a essência de baunilha, misturando bem.

    Massa:

    1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e, por último, o fermento.
    2. Unte e enfarinhe uma forma, e despeje a massa.
    3. Sobre ela, coloque o creme (aos poucos, em colheradas), sobre o creme coloque as uvas e finalize com a farofa.
    4. Asse em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!